Новости

Райское место по версии Global Residence and Citizens Program 2017-2018

По результатам ежегодного доклада Global Residence and Citizens Program 2017-2018, проводящегося консалтинговой компанией по вопросам проживания и гражданства Henley & Partners, инвестиционно привлекательными и лучшими в мире странами для проживания признаны Португалия и Мальта.

Если же говорить о лидерах списка инвестиционно-привлекательных стран, то возглавляет его Мальта. Второе место – Кипр. Третье место – Австрия.

По словам эксперта Дмитрия Коченова, в текущем рейтинге учитываются исключительно интересы инвесторов, а не как ранее интересы государства. Все понимают, что от привлечения крупного инвестирования в страну – выигрывают государства, но все же инвесторы предварительно хотят заранее знать четкие и надежные условия.

Лучшими страна для проживания признаны: Португалия – первое место, Австрия –второе место, Бельгия – третье место.

Данный рейтинг состоит из двух составляющих: Индекса глобальной программы проживания и Глобального индекса программы гражданства.

Если же говорить о Португалии, то эта страна предлагает предлагает высокое качество жизни и образования, достойные программы по приобретению/аренде недвижимости, здесь самое низкое в мире налогообложение, что немаловажно – высокий уровень безопасности.

Интересно знать, что Мальта и Португалия возглавляют список данного рейтинга третий год подряд.

Мальта имеет превосходную репутацию, высокий уровень жизни, прекрасный климат, и сравнительно низкий уровень преступности. Мальтийский гражданин имеет право на поселение во всех 28 государствах-членах ЕС и имеет безвизовый режим в 167 странах мира, включая ЕС, США и Канаду.

Henley & Partners – международная консалтинговая компания, разрабатывающая государственные программы предоставления гражданства и вида на жительство через инвестиции.

Читайте также: Карлесу Пучдемону предъявили обвинения за призывы к сепаратизму

Комментировать