Новости

Рейдерская атака на ЮТЭМ: почему Закон не действует?

Не смотря на принятие 5 октября 2016-го года Верховной Радой Украины нового закона о защите прав собственности (Законопроект N5067), о чем уже сообщалось на страницах Lawyers Daily ранее, рейдерские атаки на бизнес в Украине продолжаются. Как сообщает украинское представительство журнала Forbes, недавно стало известно об очередной попытке смены руководства украинской компании. В этот раз, под удар попало предприятие «Южтеплоэнергомонтаж» (ЮТЭМ), занимающееся изготовлением теплогенераторов, диагностикой техоборудования и производством металлоконструкций.

По данным редакции периодического издания, 7 октября судебные исполнители в сопровождении вооруженных людей и с новыми выписками из государственных реестров одновременно появились в офисах компании: в Буче и Киеве. Представителям топ-менеджмента предприятия предъявили к исполнению судебные решения о долгах, документы о смене руководителей, а также решения о переводе денег и имущества на счета других компаний. Важно, что уже на тот момент были изменены ключи к банковским счетам ЮТЭМ.

Акционеры ЮТЭМ обратились за помощью в Министерство юстиции, в офис бизнес-омбудсмена в Украине, к ЕБРР и в посольство США в Украине, поскольку в данный момент производство курирует нескольких крупных международных проектов, партнерами которых являются компании США и Европы. В Минюсте приняли меры по ликвидации решения Госреестра, тем не менее, деньги, что их успели перевести на другие счета, вернуть пока не удалось.

Стоить отметить, что завод распоряжается весьма крупными активами. Производственные мощности предприятия в Буче размещаются в закрытых цехах общей площадью 6950 м2 и на открытых площадках для сборки и хранения общей площадью более 8200 м2. Компания обеспечивает выпуск продукции в объеме  7500 тонн изделий в год, помимо разнообразной деятельности в сфере технического сопровождения на международном уровне и создания генераторов для разработки альтернативных видов топлива в Украине.

Читайте также: Верховная Рада приняла Закон, защищающий бизнес

Комментировать