Новости

Риск развала страны: почему инвесторы не спешат вкладывать деньги в Украину?

  • 1
  • 0

За последние три года Украина пережила два самых масштабных потрясения с момента независимости. На незаконных основаниях страна лишилась Крыма и части территории Донбасса, где по сегодняшний день продолжаются военные действия. Но это — пока только начало. Андрей Онистрат, украинский банкир и бизнесмен, предполагает, что наш сосед Польша также не против вернуть себе земли западной Украины. Такой мыслью он поделился с LDaily.

«Как бы это не звучало странно, но риск потери территории стоит ожидать со стороны Европейского союза, а точнее — нашего польского соседа. Например, жители западной Украины активно получают вид на жительство в Польше. Если обратиться к истории, то так же начинались события на Донбассе и в Крыму с русскими паспортами», — предупреждает бизнесмен.

Он уверен, что жители Польши не забыли, как долго они владели Западной Украиной. Но пока они думают не об этом. Их главная цель – стать первой страной ЕС по уровню ВВП.

«Сейчас Польша уже разместилась на третьем месте. Каждый год ВВП в стране растет на 6-7%, а это — очень неплохие показатели. Поэтому своей цели они достигнут без проблем. Усилившись в Евросоюзе, поляки начнут диктовать свои условия геополитики, и очень вероятно, что где-то на границе Польша сможет «отжать» себе желаемые территории. Конечно, сравнивать нашего соседа с ДНР\ЛНР нет смысла, но и игнорировать такую возможность поляков не стоит», — рассказал Онистрат.

По его словам, риск развала Украины и потери территории существует, а инвестор никогда не решится вкладывать деньги в такую страну. О том, какие меры стоит предпринять, читайте в эксклюзивном интервью Андрея Онистрата для LDaily.

Андрей Онистрат занимал должность председателя Наблюдательного совета Публичного Акционерного Общества «Банк Национальный кредит» с 21 декабря 2009 г. по 1 сентября 2015 г. Также он является вице-президентом Федерации триатлона Украины.

Читайте также: Александр Коцюба: «Для запуска серийного производства новых самолетов «Антонов» необходимо около 700 миллионов долларов»

  • 1
  • 0

Комментировать