Новости

Самые яркие бизнес-истории 2016 года: британские журналисты подвели итоги

Журналисты британского периодического издания The guardian определили список самых ярких и резонансных бизнес-историй 2016-го года. Рейтинг составляли на основе нескольких показателей. Первый из них — это количество просмотров новости на сайте журнала. В качестве второго индикатора выступает уровень активности читателей в рамках живого блога The guardian. Таким образом, среди тысяч статей было отобрано только 10, которые по-праву могут претендовать на статус самых важных событий в мире бизнеса за прошедший год.

Не удивительно, что рейтинг возглавила новость о результатах президентских выборов в Америке. Победа Дональла Трампа стала настоящим взрывом в рамках международного информпространства. Пожалуй, ни одно периодическое издание мира не позволило себе проигнорировать это событие. В The guardian отмечают, что именно эта статья стала самой читаемой в 2016 году.

Второе место занимает новость о выходе Британии из состава Европейского союза. В течении всего года эта тема буквально не исчезала со страниц английского издания, и каждый раз вызывала неподдельный интерес со стороны читателей. В контексте приближающегося Brexit, падение фунта, нестабильность финансового рынка и разного рода прогнозы на счет дальнейшей судьбы экономики Соединенного Королевства — все это стало объектом интереса для многих, не зависимо от социального статуса, уровня достатка или национальности.

Тройку самых резонансных бизнес-историй года от The guardian замыкает «апокалиптический прогноз» представителей The Royal Bank of Scotland, который был озвучен, а затем — и опубликован, в январе 2016-го года. Согласно результатам финансовых исследований, предполагалось падение фондовых рынков в среднем на 20% и спад цен на нефть до 16 долларов за баррель. «Продаем все, кроме высококачественных облигаций,» — призывали банкиры. Шокирующая новость на долго привлекла внимание читателей, и стала одной из наиболее обсуждаемых. Тогда никто еще даже не догадывался о победе Трампа. 

Читайте также: Рейтинг лучших стран для ведения бизнеса: чего добилась Украина?

Комментировать