Новости

Schillings: новое поколение юристов выбирает «гибкую» работу

  • 0
  • 0

lawyer_grafikЮридическая фирма Shillings, расположенная в Лондоне, решила, что ее сотрудники могут работать в офисе не больше, чем 2 дня в неделю. Девиз этой фирмы звучит так: «Работа – это деятельность, а не место». Но, несмотря на это, новое правило не касается технического отдела, сотрудники которого  обязаны присутствовать в офисе каждый день.  Так называемая «гибкая» работа сегодня очень распространена в Британиии и Shillings просто  последовал набирающей обороты тенденции.

Согласно новой политике компании юристу достаточно появляться в офисе два дня в неделю. Все остальные дни он может работать в том месте, которое ему удобно, и даже дома. Условие о нахождении сотрудника в офисе будет зависеть исключительно от количества назначенных внутренних встреч.  Еще одно нововведение, касающееся внутреннего регламента – отмена рабочих столов, закрепленных за каждым сотрудником, а это значит, что любой  сотрудник имеет право занять любой свободный стол.

Такая новость, напечатанная The Law Society Gazette, спровоцировала массу комментариев, причем в основном положительных.

Самое интересное, что критически к этому отнеслись лишь опытные юристы, которые хотят, как и ранее иметь отдельный рабочий кабинет. Правда, в самом Shillings, уверяют, что гибкий график работы рассчитан именно на молодое поколение юристов.

Это, кстати говоря, не первая практика перевода юристов на удаленную работу. Например, ирландская юридическая фирма William Fry уже запустила пилотную программу, согласно которой юристов  фирмы переведут на удаленную работу. Правда, квалифицированные адвокаты будут находиться вне офиса только 1 день в неделю.

И еще один пример: лондонская юрфирма Osborne Clarke также заявила о том, что она присоединится к числу тех компаний, которые начали переводить своих сотрудников на гибкий график работы.

Читайте также: Американским юристам-стажерам почти узаконили недоплату

  • 0
  • 0