Сделка компаний Dow Chemical и DuPont по объединению станет самой крупной на рынке слияний и поглощений в 2015г.

  • 0
  • 0

Корпорации Dow Chemical и DuPont  сливаются и образуют химического гиганта с рыночной ценой  $120 млн.

Как говорит источник WSJ, разговоры об объединении начались в ноябре этого года. Сейчас представители предприятий проводят финальную часть переговоров между руководством.

 После того, как фирмы объявили о своих намерениях объединиться, их акции на рынке 9 декабря 2015 г. поднялись на 8%. Слияние двух самых крупных предприятий, которые занимаются производством пластика и химических веществ для применения в технике, станет самой крупной сделкой в этой сфере в текущем году. Новая компания, которая объединит Dow Chemical и DuPont  станет вторым в мире химическим предприятием (после немецкого BASF).

Учитывая масштабы сделки, она столкнется с тщательными проверками контролирующих органов в нескольких странах, которые обычно относятся к такого рода соглашениям скептично. Некоторые эксперты говорят о том, что сделка может не получить одобрения со стороны регуляторов. В то же время, инвесторы компаний приветствуют соглашение о слиянии. Также поговаривают о планах компаний разделить бизнес после слияния на несколько структур, каждая из которых будет сосредоточена на определенной сфере деятельности, связанной с производством химических продуктов.

Компании Dow Chemical и DuPont являются старейшими в мире химическими предприятиями, обе фирмы работают уже более 100 лет.  За четвертый квартал 2014 года Dow Chemical показала доход в размере $819 млн.,  у DuPont  за этот же отчетный период доход составлял $683млн.  В сфере слияний и поглощений в 2015 году, объединение двух химических гигантов станет одним из самых больших соглашений.

Источник: www.usatoday.com

 

 

  • 0
  • 0