Новости

Сделка на $17,9 млрд: Reckitt Benckiser объявили о слиянии с Mead Johnson Nutrition

  • 0
  • 0

Крупный производитель гигиенических товаров Reckitt Benckiser Group (RB) заявил о покупке изготовителя детского питания  Mead Johnson Nutrition.

Как сообщает пресс-служба компании, британская RB приобретет Mead Johnson за $ 90 за акцию наличными, оценивая собственный капитал компании в $ 16,6 млрд. В общем сделку оценивают в $ 17,9 млрд., беря в учет долговые обязательства Mead Johnson. RB обязуется погасить $ 1,2 млрд долга британского производителя.

Банк HSBC, Банк Америки Merrill Lynch и Deutsche Bank предоставили кредиты для финансирования операции.

Слияние RB и Mead Johnson поможет компаниям экономить до £ 200 млн в год. Производитель ожидает, что в ближайшие три года выручка должна увеличиться на 10%. Согласно прогнозам, рентабельность инвестированного капитала превысит стоимость RB по капиталу на 5 лет.

Отметим, что  Reckitt Benckiser Group в 2010 приобрела компанию с правами на популярный бренд презервативов — Durex. По мнению экспертов, что слияние с  изготовителем детского питания является диверсификацией рисков.

Mead Johnson является лидером в области глобального грудного и детского питания. В 2016 году выручка компании составила $ 3,7 млрд.

Читайте также: ABH Ukraine закрыла сделку по приобретению UniСredit Leasing Ukraine

  • 0
  • 0

Комментировать