Видео

Семейный бизнес: сложности и преимущества

Семейный бизнес – новое явление  для Украины, начавшее свое формирование лишь в последнее десятилетие. И это при том, что в других странах, например, в Бразилии, США о нем уже пишут книги и даже учат «Как выжить в семейном бизнесе», «Как  воспитать «правильного» наследника», «Особенности  семейного бизнеса», «Как не дать промотать наследство» и так далее.

Если же обратиться к открытой мировой статистике по вопросу выживаемости семейных компаний, например, в Бразилии, США, России и даже в Украине, цифры окажутся  неутешительными. В Бразилии из сотни компаний лишь 30 выживают во втором поколении, до третьего поколения из этих 30 доживают 15, а до четвертого – лишь 4. Именно такие данные озвучила украинскому Forbes Татьяна Троян из компании «Эффективные системы».

В США сегодня работает порядка 15 миллионов небольших компаний семейного типа.  Также высока доля «родственных» проектов — в Италии, Финляндии и скандинавских странах. В Швеции, кстати, более 60% населения занято в семейном бизнесе

Что касается России, там семейный бизнес зародился несколько раньше, чем в Украине. В основном, речь идет о сети небольших магазинчиков, кофеен, маленьких торговых точек. Правда, говорить о тенденции выживания таких компаний в третьем или четвертом поколении пока рано, хотя, очевидные проблемы есть и здесь.

О чем спорят?

На первый план выходят внутрисемейные разногласия или конфликты: отец построил большую компанию и планирует передать наследство сыну, который, как ему кажется, должен вести бизнес так, как вел его сам отец. И очень часто таким людям совсем не важно, что, может быть, сын более образован и его решения будут более правильными. Или же, наоборот, он не хочет продолжать бизнес отца и решил выйти из семейного предпринимательства. Кому в таком случае достанется компания?

Почему спорят?

Эксперты утверждают, что споры происходят из-за нежелания или неумения договариваться, а говорить есть о чем – будут ли, например, муж и жена равноправными партнерами, останется ли компания в частных руках или, возможно, появится какой-либо инвестор, выплата дивидендов, стратегическое и финансовое управление и много других сложных и жизненно важных для компании вопросов.

«Особенные особенности»

От «несведущих» часто можно услышать, что семейная компания – это всегда хорошо, дескать,  «династия», «хорошее наследство», «преемственность» и т.д. При этом открытым остается следующий вопрос: все ли родственники способны эффективно продолжать бизнес отцов, ведь условий очень много? Например, родственника нельзя уволить, он не всегда способен соблюдать субординацию, жена или сестра уверена в том, что на ее ошибки муж, как глава компании, закроет глаза и «все простит», или желание руководить, забывая о том, что семья и бизнес не одно и то же. И как это все делить в случае развода?

Продолжение следует…

Комментировать