Новости

Слияние крупных игроков игорного бизнеса, или Как Tabcorp и Tatts новые возможности искали

По сообщению представителей компаний-гигантов Tabcorp и Tatts запланированный процесс слияния завершится до конца 2017 года. Напоминаем, что озвученная сумма сделки составляет 8 миллиардов долларов.

Для успешного завершения объединения игроков игорного бизнеса осталось подписать все нормативные документы, а также за слияние должны проголосовать акционеры на заседании, которое планируют провести в ноябре текущего года.

По словам председателя компании Tabcorp Пола Двайера, сейчас проходит предварительный этап процедуры, который в финальном итоге приведет к намеченной цели: успешному завершению сделки с компанией Tatts.

Г-н Двайер также отметил, что для объединенной компании откроются новые возможности для инвестирования и инновационных решений, новый опыт в применении цифровых продуктов и новых технологий.

По предварительной договоренности акционеры компании Tabcorp будут распоряжатся 42% акций, а акционерам Tatts достанется 58%. Совокупный доход предполагается экспертами более 5 миллиардов австралийских долларов.

Интересно знать. Обе компании уже получили разрешительные документы от Австралийского арбитражного трибунала (Australian Competition Tribunal).

По обращению в Федеральный суд Австралийской комиссии по конкуренции и потребительским вопросам (Australian Competition and Consumer Commission (ACCC) назначено рассмотрение вопроса слияния данных компаний.

Представители Tabcorp уже заявляют о положительном решении в пользу слияния.

Для справки. Компании Tabcorp и Tatts в октябре 2016 года заявили о старте процедуры объединения, в связи с целью создания многосторонней развлекательной компанией ASX 50, общей стоимостью в 11,3 миллиарда долларов, рыночная капитализация запланирована в сумме 8,6 млн долларов.

Читайте также: Инвестирование проектов Львовской области

Комментировать