Слияние трех компаний азиатско-тихоокеанского региона

  • 0
  • 0

Слияние трех компаний азиатско-тихоокеанского регионаЭлиот Портной, CEO Dentos global, и владелец компании Джой Эндрю объявили о намерении фирмы начать процесс слияния с Австралийской компанией Gardens и Сингапурской Rodyk & Davidson, учитывая голос каждого из участников.

Сделка покажет влияние Dentons в азиатско-тихоокеанском регионе и впервые появится на рынке Австралии, привлекши около 500 юристов из Gadens и 200 из Rodyk & Davidson. Партнеры трех фирм подсчитают свои голоса к середине ноября, а затем огласят результаты.

Обе фирмы  занимают соответствующее место в рейтинге Asia Pacific 150 (азиатско-тихоокеанский регион): Gardens занимает 21 место, а Rodyk & Davidson – 67.

Портной и Эндрю сообщили The Lawyers, что фирма не ожидает никаких нормативных препятствий в Сингапуре и Австралии исходя из швейцарской юридической структуры компании.

«На сегодняшний день мы хотим заявить, что руководство создало рекомендации для партнеров, которые примут участие в голосовании в ноябре, – сообщил Эндрю. Партнеры всех фирм рассматривают разные варианты».

Элиот сообщил: «Как только все проголосуют и будут получены результаты, мы будем сотрудничать с руководством  Gardens и Rodyk & Davidson и фокусировать внимание на всевозможных вариантах в наступающем 2016 году».

«Gardens и Rodyk & Davidson являются двумя полносервисными фирмами. Они сфокусированы на видах услуг, которые имеют определенный вес на рынке», – поделился мнением Эндрю.

Gardens перенесет свои офисы в Сидней, Мельбурн, Брисбен, Аделейд, Перт, Сингапур и Порт-Морсби для Dentons, в то время как Rodyk & Davidson разрешит Dentons организовать офис в Сингапуре и дополнительные ресурсы в Шанхае.

Эндрю добавил: «Фирма сделала для своих клиентов за год больше, чем любая другая за последнее время».

В начале года Dentons стала самой большой компанией в мире после подготовленного слияния с китайской компанией Dacheng. Во время процесса слияния, Dacheng имел 50 офисов и более 3000 юристов, не смотря на то, что фирма основана в начале 90-х.

За год до этого, Dentons объединилась с американской фирмой McKenna Long & Aldridge после 18 месяцев переговоров. Это привело к увеличению количества сотрудников до 6600 юристов в Dentons из которых 1100 расположены в США.

Эндрю и Портной сообщили The Lawyer еще в июне, что фирма ведет переговоры о слиянии  с 21 компанией в попытке расширения сферы их деятельности. Двойная защита быстрого расширения фирмы, говорит о рассмотрении потребностей клиентов в рамках стратегического развития.

В этом году также наблюдался запуск проекта компании Dentons в Южной Африке. В Европе Dentons открыл свой первый офис в Италии с 21 юристом, 8 из которых из DLA Piper, тогда как выяснилось, что в Лондоне в то время велись переговоры банковских и финансовых партнеров Matthew Arnold & Baldwin с Dentons.

  • 0
  • 0