Новости

Соучредитель LTCM запускает новый фонд по онлайн-инвестированию в мире богатых

  • 0
  • 0

 

victor_haghaniВиктор Хагани, бывший  соучредитель успешного некогда хедж-фонда  Long-Term Capital Management (LTCM)  в декабре 2015 г. завил о планах запустить новый проект по инвестированию.

(Проект Виктора Хагани негласно называется – инвестирование в мире богатых).

Компания Виктора Хагани  — Elm Partners, которая имеет $ 400 млн в активах, будет работать, используя дешевые продукты, такие как биржевые фонды.

Каким образом будет действовать проект?

Его создатель предлагает использовать простые аспекты активного управления, такие, например, как оценка относительной дешевизны актива.

Интерес компании будет направлен на налогооблагаемых инвесторов, которые смогут вкладывать, по-крайней мере, $ 300000,  а их средства будут храниться на отдельном счету в банках США, — заявил Виктор Хагани.

Хагани выразил надежду, что в начале 2016 года активы достигнут суммы $ 500 млн., и в скорейшем времени доберутся до отметки в миллиард долларов.

Виктор Хагани изначально сформировал свою компанию Elm Partners в виде «семейного офиса», где было чуть более 100 клиентов, причем 80 % из них являлись профессионалами в финансовой индустрии.

Как указывалось выше, Виктор Хагани был одним из основателей хедж-фонда LTCM – который имел грандиозный успех уже в первые четыре года своего существования, а затем также стремительно потерпел крах, из-за высокой доли заемных средств, плюс ко всему в то время на компании сильно отразился российский и азиатский кризисы.

С правовой точки зрения, хедж-фонды всегда были рискованной идеей. Юристы утверждают, что вклады в хедж-фонды  — это не для слабонервных, потому как этот рынок никогда не отличался стабильностью, здесь нельзя проследить и предугадать финал. Также вкладчики никак не защищены со стороны закона, здесь все операции проводятся на свой страх и риск. Даже имея специальные знания в сфере – это не всегда будет гарантией удачной сделки. Следует хотя бы вспомнить то, что за стратегию LTCM отвечали два нобелевских лауреата в области экономики, и это не спасло компанию от краха.

Источник: www.nytimes.com

  • 0
  • 0