Новости

Соусовый бизнес: что происходит с производством в Украине?

  • 1
  • 0

В Украине наблюдается спад производства соусов, а именно: изготовления кетчупов, соусов на основе майонеза и горчицы. Но, тем не менее, экспорт этой продукции был сокращен производителями несущественно,  а спрос на внутреннем рынке продолжает быть удовлетворительным.

Согласно данным Госслужбы статистики Украины, за 2015 год показатель изготовления кетчупов сократился  на 10,1% — до 69,9 тысяч тонн. За указанный год горчицы было произведено 6,8 тысяч тонн (-4,2%). Также в вышеуказанном году произвели на 5,7% меньше соусов на основе майонезов по сравнению с годом раньше.

В то же время выпуск майонезов в стране увеличивается. Для сравнения в 2014 году показатель производства был 119 тысяч тонн, а в 2015 он достиг 126,2 тысяч тонн.

Как отметили эксперты украинской компании Pro-Consulting, 2014-2015 года на украинском рынке отмечены значительным спадом спроса потребителей на различные соусы. Такая тенденция, по их мнению, связана с тем, что этот вид продукции не является едой первой необходимости, а используется для усиления вкусовых свойств. Также на снижение спроса на соусы повлияла популяризация ЗОЖ.

Читайте также: «Западный рынок быстрее принимает новый товар, но там сложнее завоевать потребителя»

  • 1
  • 0

Комментировать