Новости

Стоимость подачи исков в лондонских судах резко выросла

  • 1
[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Стоимость подачи исков в лондонских судах резко выросла «Стоимость подачи иска против банка в лондонских судах резко выросла вместе с количеством заявляющих сторон, находящихся в условиях роста цен до 10 млн фунтов», – заявляет адвокат.

Дебаты по вопросу цены основываются на ярко-выраженном гражданском процессе и исках инвесторов против банков, которых много поступило в Верховный суд за последнее время.

Банки, включая Barclays, Lloyds Bank и Royal Bank of Scotland, подготовились к судебным тяжбам по поводу иска об установлении ставки лондонских банков по краткосрочным кредитам, процента кредита и соучастия в нанесении ущерба.

Рассказывая The Lawyer, старший партнер Хосфельд в Лондоне, Энтони Мэтон, сообщил, что предоставление средств «это один из самых сложных процессов против банков, из-за высокой цены на подачу исков».

Он добавил: «Судебные пошлины устанавливаются банками и их командой юристов – изложение требований, представление информации и себестоимость судебного разбирательства имеют значение. Включая риск потенциальных убытков к противоречивым ценам вместе с личными тратами заявителя – специалист, адвокат, обеспечение доказательств и т.д., то общая стоимость иска может легко превысить 10 млн фунтов».

В настоящее время Мэтон ведет множество исков против судов Великобритании, включая встречный иски против банков Dunbar и Barclays в 50 млн фунтов и многомиллионный иск о профессиональной халатности Lloyds.

Он предъявил официальное обвинение о необходимости выплат больших материальных средств при «прохождении барьера» для заявляющей стороны, которая является, чаще всего, владельцами маленького бизнеса или руководителями, разоренные в результате отсутствия продаж.

Директор финансирования по разрешению хозяйственных споров, брокер Annecto Legal, Марк Боэмонт, разъяснил: «Маловероятно, что какая-нибудь организация в Великобритании расширит диапазон этого процесса. Это чрезмерно дорого».

«Не стоит попадать в этот процесс пока вы не готовы пройти весь путь», – отметил Гэри Хартленд, CEO Gardians Care Homes.

«Я полностью отдаю отчет в том, что не так много людей в судах, таких же удачливых как я. Цена данного процесса это серьезный вопрос», — сообщил руководитель фирмы, обслуживающей склад в Лидсе для Rhino Enterprises, Джейсон Шофилд.

Рост средств на судебное разбирательство рассмотрено как шаг вперед к справедливости и наему финансирующей стороны во множестве исков против банков, включая группы недовольных акционеров, говорящих о дистанционном банковском обслуживании судов на 4 млрд фунтов выпущенных акций за 2008 год.

Несмотря на это, Мэтон сообщил, что заявители, входящие в «комплексную структуру финансирования», такую как страхование после случившегося события, мера ограниченного права наследования и финансирование третьего лица, «могут быть такими же сложными, как понимание и решение проблемы с помощью закона».

На противовес, в Украине подача исков в суд тоже имеет множество нюансов и процесс не из дешевых, особенно если это заявление о пересмотре судебного решения Верховным судом.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]
  • 1