Новости

«Тайная жена» последнего короля Саудовской Аравии выигрывает многомиллионную выплату

  • 0
  • 0

«Тайная жена» последнего короля Саудовской Аравии выигрывает многомиллионную выплатуСудья Верховного суда в Лондоне постановил, что Энен Харб, 68-летняя женщина, которая была замужем за Королем Фадом, когда ей было 19, имеет право на 15 млн фунтов и сумму, эквивалентную двум квартирам в Челси.

Женщина, которая назвалась тайной женой последнего Короля Саудовской Аравии Фада, выиграла в Верховном суде в Лондоне исковое заявление на многомиллионную выплату в фунтах, сдержав обещание, что она будет обеспечена всю свою оставшуюся жизнь.

Судья сообщил, что ее иск был действительным. Харб рассказала суду, что они с королем тайно поженились в 1968 году, когда ей было 19 лет, а также, что он является принцем и Министром внутренних дел их страны.

Харб также сообщила, что принц Абдул Азиз, сын от другой жены короля, встретил ее в отеле Дорчестера в Лондоне 20 июня 2003 года, когда король был серьезно болен.

Ранним утром он согласился выплатить 12 млн фунтов и передать во владение две квартиры в Челси, сдержав обещание отца о пожизненной финансовой поддержке.

Во время слушания судья дал распоряжение принцу Абдулу Азизу прийти в суд лично и предоставить доказательства, но был уведомлен, что нынешний монарх Саудовской Аравии, Король Салман, и королевская семья опасаются, что его появление будет распространено среди масс-медиа.

Его обязали выплатить 25 000 фунтов на благотворительный взнос за неявку в суд и нарушение судебного указания. Судья сообщил, что ключевым моментом было поверить Харб или принцу, а самым лучшим вариантом решения этого вопроса стали бы доказательства в устной форме и перекрестному допросу, как с Хард.

После решения суда, Харб сказала: «Это было 12 лет нищеты для меня. Я очень довольна британским правосудием. Спасибо Господу, что у нас есть правосудие в Британии. Принц хотел, чтобы я приехала в Саудовскую Аравии, где у него есть все права».

«Я успокоилась. Я всего лишь хотела, чтобы он уважал желание своего отца… Он очень нечестный. В этом вся проблема. Я действительно очень благодарна судье. Он отнесся ко мне с пониманием».

Судья сообщил, что это решение «обернулось достоверностью заявителя».

Он обязал юристов сообщить принцу о выплате в 12 млн фунтов в течение 28 дней, до окончания возможности подачи апелляции решения суда.

До того как решение вступит в силу, общая сумма выплат Харб ожидается в размере более чем 15 млн фунтов, плюс передача во владение двух квартир Cheyne Walk, каждая из которых оценена более чем в 5 млн фунтов, или выплата суммы, эквивалентной стоимости недвижимости.

В течении 7 дней слушания в июле, Харб сообщила суду, что члены семьи Короля Фада, которые умерли в 2005 году, были против их отношений из-за того, что она из  палестинской христианской семьи.

В показаниях она сообщила: «Фад был обеспокоен, как на это посмотрят жители Саудовской Аравии, многие из которых строго трактуют ислам, который проповедует враждебное отношение к другим религиям. По этой причине в марте 1968 года было принято решение перенести церемонию свадьбы».

Харб сказала, что она поменяла веру в короткие сроки перед церемонией. Последующие три года она была трижды беременна, но по просьбе Фада делала аборт «из-за опасений гласности, если станет известно, что Фад стал отцом ребенка от женщины на стороне».

Харб сообщила, что она была депортирована немедленно из Саудовской Аравии королевской семьей в 1970 году после их «неправдивых» обвинений из-за его зависимости к метадону.

Она считала, что депортация ведет к расторжению брака, и она выходила замуж еще дважды, и оба брака заканчивались разводом. Король также женился снова и имел много детей, включая принца Абдула Азиза.

  • 0
  • 0