Новости

Twitter заплатит турецкому правительству штраф в сумме $ 51 тыс.

  • 0
  • 0

Тwitter заплатит турецкому правительству штраф в сумме $ 51 тыс. В Турции впервые решились  применить штрафные санкции в адрес популярной сети Twitter. На днях правительство Турции  обратилось в Twitter с официальным запросом удалить с сайта всю информацию экстремистского характера, информацию, в которой была пропаганда терроризма. В Twitter на просьбу турецкого правительства ответили отказом, и удалять соответствующие посты в сети не стали. В ответ, Турция обвинила одну из самых крупных и популярных социальных сетей в нарушении законодательства и в пропаганде терроризма, и потребовала выплатить штраф в сумме $ 51 тыс.

Более подробной информации о причинах штрафа пока что нет. Некоторые осведомленные источники утверждают, что такие санкции могут быть связаны и с тем, что некоторые высказывания на сайте обидели лично турецкого лидера Эрдогана.

Хотя штраф по отношению к Twitter в Турции применяют впервые, это далеко не первый конфликт между сторонами – Турция  уже несколько раз блокировала доступ на сайт социальной сети Twitter, после того, как руководство крупного интернет-ресурса отказывалось удалять  неугодную информацию с сайта. Так  в марте 2014 года деятельность Twitter была заблокирована в Турции по решению суда, после того как на сайте появилась информация, компрометирующая членов турецкого правительства. Однако позже, в апреле того же года, Конституционный суд вынес решение, в котором говорилось о том, что блокирование Twitter нарушает права пользователей, и деятельность сети на территории Турции была полностью восстановлена.

В Турции на Twitter подписаны около 15 млн. человек. И несмотря на постоянные конфликты с  cоциальной сетью, члены правительства в лице президента, премьер-министра и других министров – имеют свои странички в Twitter.

Twitter – крупнейшая американская социальная сеть, которая предназначена для обмена короткими сообщениями (до 140 символов).  Запустилась сеть в 2006 году, а уже в 2010 ее доход составил $ 45 млн.

Источник: www.bbc.com

 

  • 0
  • 0