Новости

Украина может получить +10 позиций в рейтинге Doing Business 2018

  • 1

Во вторник, 30-го мая, в здании КМУ состоялся брифинг, в рамках которого представители украинского правительства совместно с приглашенными экспертами обсудили возможные стратегии в развитии отечественного бизнеса.

Среди присутствующих – первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов, заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе и председатель Офиса эффективного регулирования BRDO Алексей Гончарук.

Брифинг на тему «Doing Business 2018: чего ожидать?» был посвящен вопросам повышения эффективности государственного регулирования в сфере предпринимательской деятельности.

В рамках встречи Максим Нефедов отметил, что от позиции Украины в международном рейтинге «Doing Business» зависит многое: в том числе – инвестиционная привлекательность государства, ведь именно на это обращает внимание большинство иностранных предпринимателей, выбирая страну для основания собственного дела или масштабных капиталовложений.

Также он сообщил, что накануне Министерство экономического развития инициировало внесение изменений в распоряжение Кабинета министров «Об утверждении плана действий по имплементации лучших практик качественного и эффективного регулирования, отображенных Группой Всемирного банка в методологии рейтинга «Ведение бизнеса» на 2016 год». В том случае, если такие предложения будут приняты, уже в следующем году Украина сможет улучшить свои показатели в глобальном рейтинге в среднем на 10 позиций.

В свою очередь, Алексей Гончарук подчеркивает, что продвижение в рейтинге Doing Business не является и не должно быть самоцелью осуществляемых реформ, но оно есть своего рода маркером их эффективности.

Напомним, что по итогам прошедшего года, в вышеуказанном рейтинге Украина заняла 80-е место из 190 возможных.

Читайте также: «Инвесторов от Украины отпугивает зарегулированность и незащищенность права собственности»

  • 1

Комментировать