Новости

Уменьшит ли Минюст США штраф Deutsche Bank?


Немецкий Deutsche Bank, который обвиняется в нарушениях при продаже ипотечных облигаций за 2005-2007 годы, ведет переговоры с американским Минюстом, пытаясь урегулировать эти претензии.  

Напоминаем, что первое время упакованные в такие бонды ипотечные кредиты имели высокие рейтинги и инвесторы покупали их, веря в надежность, но в 2008 году по этим операциям начались массовые дефолты. И теперь  для урегулирования досудебного спора Минюст требует от Deutsche выплаты в размере 14 миллиардов долларов.

Аналитики не берутся прогнозировать сумму, которую в итоге придется заплатить банку, но приводят пример Bank of America, который в результате подобных споров заплатил 17 миллиардов долларов, а Goldman Sachs – 5,1 миллиарда долларов.

Кстати, представители Cornell Law School, в частности, профессор Роберт Хокет уверяют, что 14 миллиардов долларов — неприемлемая сумма для Deutsche, если же сумма выплаты окажется слишком большой, тогда банк будет вынужден задуматься о продаже собственных активов или же заняться поиском новых инвесторов.

В то же время президент Gold Рой Смит подчеркнул, что его категорическое нежелание платить просто неуместно в споре с Минюстом США.  «У них астрономически больше власти над банком, чем у банка над ними. Если они решат быть неприятными, то еще и увеличат претензии, например, переведут дело в разряд уголовных», – сказал он.

Читайте также: Немецкий Deutsche Bank закрывает филиалы с целью экономии

 

Комментировать