Новости

Важные события в мире бизнеса за неделю

  • 1

Lawyers Daily подготовил для своих читателей короткий обзор главных новостей в сфере бизнеса и финансов за прошедшую неделю. Если вы что-то упустили, есть хорошая возможность это исправить.

1.ЕС откроет 15 региональных бизнес-центров в Украине

our-partners_icbs

Департамент ЕС в Украине планирует открыть 15 региональных центров для поддержки малого и среднего бизнеса. В первую очередь, нововведение рассчитано на осуществление помощи предприятиям, ориентированных на экспорт продукции. Проект намерены запустить уже в течение 2017-го года. Что касается основных услуг, которые предприниматель сможет получить в рамках одного из таких центров, то речь идет о консультативной и юридической поддержке. Также, специально под эту структуру создадут фонд гарантирования кредитов, уставной капитал которого достигнет показателя в 100 миллионов евро.

2. Польская компания готова бороться за OPAL в суде

ns-pic905-895x505-31999

Дочерняя структура польской нефтяной компании PGNIG готова судиться с «Газпромом» за право на использование сухопутного отвода от магистрали «Северный поток» – OPAL. Накануне представители Еврокомиссии приняли решение, позволяющее русской корпорации расширить эксклюзивные права на использование вышеупомянутого газопровода. По этому поводу руководители PGNIG уже обратились в Европейский суд с соответствующим иском. Согласно позиции Петра Возняка, который возглавляет нефтяное предприятие, такие действия со стороны Еврокомиссии не только вредят коммерческим интересам Польши, но и нарушают европейское законодательство в сфере защиты конкуренции. Таким образом, истец требует аннулировать данное решение, и пересмотреть условия использования отвода от магистрали до того, как мощности газопровода будут выставлены на аукцион 23-го декабря текущего года.

3. Какой юрист эффективнее — корпоративный или внештатный?

for_ld

Штатный юрист или внештатный консультант? Этим вопросом задавались многие  бизнесмены, если не все. И любой из управляющего менеджмента находил как плюсы, так и минусы в каждом из вариантов. Кто-то предпочитает штатных юристов (корпоративных – in house), ведь они знают ситуацию «изнутри», другие же стараются привлекать внешних советников, потому что уверены в «экономности» и большем опыте такого варианта. Давайте разберемся, в чем же истина.

4. «Ракитянский сахарный завод» инициировал процедуру банкротства

screenshot_2

Публичное акционерное общество «Ракитянский сахарный завод» инициировало процедуру своего банкротства. Информация об этом размещена на странице Единого государственного реестра судовых решений Украины: решение Хозяйственного суда города Киев за 29 ноября 2016-го года. Согласно первоисточнику, представители промышленного комплекса обратились в суд с ходатайством о признании сельскохозяйственного холдинга банкротом, поскольку удовлетворение требований основных кредиторов делает невозможным погашение в полном объеме других задолженностей сахарного завода. С учетом полученной информации, представителями Фемиды было принято решение о возбуждении дела о банкротстве. В дальнейшем специализированные службы обязаны будут провести проверку достоверности вышеупомянутой информации, выяснив, существуют ли законные основания для начала процедуры банкротства.

5. Анатолий Евтухов купил «Фокус» у Кауфмана

85_main

Согласно информации, размещенной на сайте государственного реестра юридических лиц Украины, генеральный директор и владелец Business Radio Group Анатолий Евтухов стал собственником «Фокус Медиа» – правообладатель периодического издания и информационного онлайн-ресурса «Фокус». Ранее, права на компанию принадлежали обществу Vertex United, связанному с фигурой украинского миллионера Бориса Кауфмана.

Читайте также: Важные события в мире бизнеса за неделю 

  • 1

Комментировать