Аналитика

«White&Casе» укрепляет и расширяет практику в Южной Корее

Международная юридическая фирма «White&Case» стала последней компанией из  Соединенных Штатов, которая открыла офис в Сеуле, главой которого в Корее является Джеймс Ли, приехавший из Лос Анджелеса.

Напомним, что Сеул не только столица Южной Кореи, но и коммерческий, промышленный и культурный центр страны, а также город с особым статусом.

Компания имеет довольно интересную историю, так как «White&Case» работали в Корее более 20 лет. Открытие офиса в Сеуле говорит об укреплении и расширении практики в Корее. Офис фирмы в Сеуле будет возглавлять партнер Джеймс Ли, который возглавлял в Корее практикующую группу из Лос Анджелеса, но теперь его переведут на новое место. Отдел  «White&Case»  в Корее насчитывает более 40 юристов, включая 32 партнера.

Господин Ли практикует трансграничные разрешения хозяйственных споров и работает с корейскими клиентами уже более 15 лет. Изначально в Сеуле он присоединится к еще двум партнерам. Марк Гудрич, партнер группы по строительной практике в Лондоне, будет переведен в Сеул вместе с  Kимом Кюнгсеок, корпоративным партнером из Гонконга, который присоединился к фирме в качестве партнера «White & Case».

«Азия является стратегически важным регионом для компании», — сказал председатель фирмы Хью Верье. «Много лет мы проводили активную работу в Корее, и теперь офис в Сеуле позволит нам предоставлять поддержку нашим клиентам по месту их сложной, трансграничной работы» — добавил он.

По мнению фирмы, офис в Сеуле позволит лучше поддерживать клиентов в вопросах финансирования длительных проектов, а также усилить роль консультирования в вопросах слияния и поглощения, частного капитала, коммерческих споров и вопросах международного арбитража.

Офис фирмы «White & Case» в Корее является седьмым на территории Азии и 39-м в мире.

С тех пор как в Южной Корее открылся и начал набирать обороты правовой рынок, фирмы США и Великобритании все чаще ищут возможности стать частью этого рынка. Так, трансграничная юридическая  компания «Latham&Watkins» в настоящее время рассматривает варианты открытия своего офиса в Южной Корее.

За последние 18 месяцев несколько международных фирм открыли свои представительства в этой стране. Это такие фирмы как Milbank Tweed, Hadley & McCoy, Stephenson Harwood и Skadden Arps Slate Meagher & Flom. Другие фирмы выбрали местные альянсы, включая альянс EY Law с Apex Legal, альянс Taylor Wessing’s с DR & AJU и альянс Bird & Bird с Hwang Mok Park.