Новости

Лучезарный проект в сфере солнечной энергетики стоимостью $40млн

К вопросам приобретения и финансирования одной из крупнейших солнечных ферм Австралии были привлечены четыре ведущие фирмы в качестве консультантов.

В четверку вошли такие компении как: Бейкер и Маккензи (Neoen), Миллс Оукли (АРЕНА), Кинг енд Вуд Малесонс (Финансовая Корпорация Чистой Энергии), Пегас Лигал (Юви). Суть сделки состоит в следующем: французская компания по возобновлению источников энергии Neoen приобрела солнечнуюЯрко светит проект в сфере солнечной энергетики стоимостью $40млн. ферму DeGrussa, что с целью обеспечения электроэнергией медного рудника Sandfire DeGrussa в удаленной Западной Австралии. Частичное финансирование данной компании обеспечивает ARENA и Финансовая Корпорация Чистой Энергии.

Цена вопроса: $40 млн.

Сфера деятельности: слияние и поглощение

Основные участники сделки: команду Бейкеров возглавил Поль Керноу (на фото), но примечательно также то, что партнеры Шон Раш и Кейт Джефферсон также работали над соглашением.  Со стороны Миллс Оукли во главенствовали партнеры Винс Шарма и Петар Kесснер, директора Пегас Лигал Джеральд Арендс и Свати Йори вели переговоры для Юви.

Значимость сделки: солнечная ферма будет иметь существенное значение для потребления энергии шахтой DeGrussa и даст возможность компенсировать около пяти миллионов литров дизельного топлива в год, что составляет для Sandfire более чем 20 процентов от общего потребления дизельного топлива.

Сделка частично финансируется Финансовой Корпорацией Чистая Энергия, которая дала в долг $15 млн., и австралийским агентством по возобновляемым источникам энергии, которая обеспечила $20,9 млн. в поддержку Австралийского государственного финансирования.

Поль Керноу, партнер Бейкеров, сказал   что двнной сделкой учтановлено  новый рекорд для солнечных проектов.

«Это реальное повышение доверия к отрасли возобновляемых источников энергии и $ 40 млн. проект является одним из крупнейших в мире в области хранения солнечной энергии. Это обеспечивает пиковую мощность нагрузки на удаленные работы по добыче меди в Западной Австралии, «сказал г-н Керноу.

Партнер Миллс Оукли Винс Шарма сказал, что проект может оказать существенное влияние на сектор ресурсов. «Это инновационный революционный проект, который имеет потенциал для преобразования возобновляемой энергетики и горнодобывающей промышленности Австралии», сказал г-н Шарма.