Новости

За незаконный наем сотрудников GP Morgan заплатит 200 миллионов долларов

  • 0
  • 0

GPMorganАмериканский финансовый конгломерат JPMorgan выплатит 200 миллионов долларов в рамках урегулирования дела о неправомерной практике приема на работу новых сотрудников. В ближайшее время банк заключит сделку с американскими прокурорами, благодаря чему надзорное ведомство прекратит расследование в отношении финорганизации.  

Как пишет The Wall Street Journal, в течение многих лет принимали на работу сыновей и дочерей влиятельных политиков и бизнесменов, в том числе из Китая. Однако, несмотря на это, их не увольняли. Издание отмечает, что банк прибегал к такой практике, чтобы за счет громких имен своих сотрудников заключать крупные сделки с клиентами и партнерами.

В частности, WSJ рассказывает о том, что ранее начальство JPMorgan приняло на работу сына действующего министра торговли Китая Гао Хучэн – Гао Цзюэ. По данным газеты, молодой человек показал плохие результаты на собеседовании в банк, после приема на работу у него закончилась рабочая виза. Кроме того, во время службы в JPMorgan Гао Цзюэ случайно отправил в отдел кадров письмо сексуального содержания, после этого молодого сотрудника назвали «незрелым, безответственным и ненадежным».

Именно случай с Гао Цзюэ привлек внимание американснких прокуроров. Дело в том, что законодательство США запрещает работодателям принимать на работу детей чиновников, если взамен компании могут получить новый бизнес.

 Читайте также: JPMorgan и Royal Bank of Scotland обвинили в финансовых махинациях

  • 0
  • 0