Новости

Замгенпрокурора Украины хочет, чтоб его подопечные получали от $2 тыс.

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе считает, что рядовой прокурор должен получать минимум 2-2,5 тысячи долларов в месяц. Об этом он заявил в интервью журналу «Новое Время».

«Чтобы можно было требовать от них тот уровень работы, который сегодня необходим Украине», – объяснил свою позицию Сакварелидзе.

Вместе с тем, сегодня зарплата самого заместителя генпрокурора составляет всего лишь около 6 тысяч гривен. Сакварелидзе настаивает, что это крайне мало, и вспоминает свой грузинский опыт: «В Грузии у нас, во-первых, была мотивация, невероятное чувство самореализации, потому что ты работал и видел результаты. Во-вторых – была хорошая зарплата и бонусная система. То есть ты мог себе позволить нормально жить в государстве, взять ипотечный кредит, отдыхать».

Поэтому, чтобы прожить на украинскую зарплату, Сакварелидзе приходится сдавать в аренду недвижимость в Грузии. «Вот так балансирую», – говорит он.

Напомним, после реформы прокурорам обещают зарплату от 15 тысяч гривен в месяц. По нынешнему курсу это всего лишь около 600 долларов.