Аналитика

Женщины теряют позиции в большом мире права

 

Оглашены последние итоги исследований NAWL (National Association of Women Lawyers – Национальная ассоциация женщин-юристов). Прогресс женщин в самых больших национальных юридических фирмах продвигается катастрофически медленно. Женщины в юриспруденции не медлят, а «тонут».

Приведем несколько ключевых моментов по итогам NAWL, в опросе которого приняли участие 100-200 юридических фирм Америки:

  • Уровень деловых партнеров среди женщин за последние 10 лет вырос. На сегодняшний день партнерство с женщинами составляет 18% от общего количества. Хорошей новостью является то, что ситуация женщин в корпорациях и академиях сейчас намного лучше, включая 23% главных юрисконсультов по мнению Fortune 500 (список крупнейших промышленных компаний США) и 37,5 % на должностях с опытом в юридических вузах.
  • Мужчины превосходят женщин по количеству деловых партнеров. Основная масса фирм придерживается концепции: по одному деловому партнеру (женщина и мужчина) среди тех, кто начинал карьеру вне фирмы. Для остальных – приемлемо пять мужчин и всего одна женщина.
  • Разница между соотношением деловых партнеров среди мужчин и женщин увеличилась. Среднестатистическая женщина, как деловой партнер, сейчас зарабатывает 80% от доходов мужчин, когда еще в 2006 году эта цифра составляла 84%.
  • Женщины больше времени загружены делами, но получают оплату намного ниже. Общее время загруженности (оплачиваемого и нет) для женщин, как деловых партнеров, превышает над мужчинами. У женщин несколько оплачиваемых рабочих часов клиентами, но большей часть – неоплачиваемые.
  • Мужчины обошли женщин в «пустых обещаниях». Среди фирм, которые обеспечивают данными о топ-10 генераторах доходов среди женщин и мужчин, 88% это мужчины, в то время как 12% – женщины. (По последним данным цифра выросла до 14%.)

Существует ли просвет в этом докладе? Шэрон Джонс, член правления NAWL, ответила «да». Также она сообщила, что женщины недостаточно представлены в важных комитетах, и что их присутствие может внести некие изминения. Она отметила, что юридические фирмы с тремя или более женщинами в комитетах по вознаграждению имеют меньшую разницу в различиях между мужчинами и женщинами. Женщины, как деловые представители, зарабатывают 87% в соотношении с доходами мужчин в той же ситуации, и для сравнения, 77% – в случае двух или нескольких женщин в комитете.

«Это не является причиной, но показывает соотношение», сообщила Джонс.

По факту, ситуация хуже, чем оглашает NAWL в докладе. Так большинство фирм отказываются принимать участие в исследованиях NAWL. Кроме того, никто не отвечает на все вопросы, поставленные NAWL. Только в 41 фирме выявлено кто наиболее оплачиваемый среди мужчин и женщин, как деловой партнер.