Новости

Barclays выплатил $2,5 млрд штафов

  • 0
  • 0

Barclays выплатил $2,5 млрд штафовBarclays, один из крупнейших банков в Великобритании, выплатит штраф $100 млн в рамках урегулирования претензий Департамента финансовых услуг в Нью-Йорке, США, за незаконные манипуляции на валютном рынке. Выплата штрафа будет в декабре этого года.

Ранее, в мае 2015 года банк обвинялся в фальсификации и был оштрафован на $485 млн за манипулирование валютными курсами на рынке Форекс в США.  В начале ноября 2015 года банк также уплатил $120 млн по обвинению в сговоре с конкурентами подтасовывая уровень процентной ставки, известной как Либор. В конце ноября был выписан новый штраф в размере $384 млн.

Новый штраф будет значительно меньше, в связи с небольшим количеством сделок. Если подсчитать, то банк Barclays выплатит около $2,4 млрд американским регуляторам финансового рынка NFA (Национальная фьючерсная ассоциация США) и CFTC (Комиссия по срочной биржевой торговле).

Ранее подобные штрафы получали крупнейшие финансовые организации, такие как Citigroup, JPMorgan, Royal Bank of Scotland и другие. В 2013 году началось расследование Форекс-махинаций. В результате стало известно, что дилеры передавали сотрудникам других банков конфиденциальную информацию о предстоящих сделках, с помощью которых искусственно регулировался курс валют.

Подобные действия со стороны банка уменьшают уровень доверия к нему, а также существует риск закрытия финансового учреждения, как такового, если количество «сделок» увеличится. Потеря банком достаточного уровня финансов может привести к потере своего статусного положения в своей среде.

Barclays – один из 5 крупнейших депозитных банков Великобритании, основанный в 1896г. Со штаб-квартирой в Лондоне и дочерними банками в Шотландии.

  • 0
  • 0