Новости

Акции Fiat Chrysler упали на фоне новостей о смерти СЕО компании

Бывший генеральный директор Fiat Chrysler Серхио Маркионне, который спас итальянско-американскую компанию и сделал её седьмым в мире по величине автомобилестроителе, умер.

Объявление о смерти 66-летнего Маркионне, одного из самых стойких и уважаемых руководителей автомобильной промышленности, вызвало дань уважения от конкурентов и слезы от его ближайших коллег, которые затмили большую распродажу акций Fiat Chrysler.

Маркионне тяжело заболел после тяжёлой операции на плече в больнице Цюриха. Он был заменен на посту исполнительного директора в прошлые выходные после того, как Fiat Chrysler (FCA) сказали, что его состояние ухудшилось.

Плановая презентация прибыли FCA во втором квартале, которая планировалас преемником Маркионне и его протеже Майком Манли, началась в среду днём с минутной тишины. На итальянской базе FCA в Турине «… руководители все в слезах. Я говорил с некоторыми из них », — сказал источник, близкий к компании.

Акции FCA упали более чем на 16%, так как инвесторы узнали о неожиданном 11% падении скорректированной операционной прибыли, что значительно ниже рыночных прогнозов.

«К сожалению, мы боялись, что это произойдёт. Серхио Маркионне, человек и друг, ушёл», — сказал в заявлении председатель FCA Джон Элканн,член контролирующей семьи Агнелли.

Маркионне спас Fiat и Chrysler от банкротства после того, как он встал у руля итальянского автопроизводителя в 2004 году, и умножил капитализациюFiat в 11 раз за 14 лет. Он должен был уйти из FCA в апреле следующего года.

«Лучший способ почтить его память состоит в том, чтобы опираться на наследие, которое он оставил нам, продолжая развивать человеческие ценности ответственности и открытости, которых он был самым ярым поборником», — добавил Элканн.

Читайте также: Германия приветствует переговоры США-ЕС как шаг в правильном направлении

  •  
  •  

Комментировать