Новости

Amazon, Toyota, Alcoa противостоят введению новых тарифов

Крупные американские компании — от Amazon.com Inc до Toyota Motor Corp и Alcoa Corp работают над тем, чтобы противодействовать торговой политики администрации Дональда Трампа.

Компании пытаются избежать любой конфронтации с президентом США Дональдом Трампом, но хотят оказывать на него влияние, чтобы отговорить его от разрыва торговых соглашений или введения тарифов на широкий спектр импорта.

Amazon, крупнейший в мире интернет-магазин, который может пострадать от тарифов на товары, продаваемые через свой веб-сайт и компоненты для своих центров обработки данных, обсуждает отраслевые рекламные кампании и более масштабное лоббирование данного вопроса в правительстве. Aazon отказались комментировать данную информацию.

Toyota Motor North America, дочерняя компания японской Toyota, которая может пострадать, если Трамп последует за планом по начислению тарифов на импортируемые автомобили и запчасти, отправила одного из начальников подразделения встретиться с ключевыми членами Конгресса для обсуждения потенциального влияния тарифов.

Руководители General Motors Co, которые могут пострадать, если Трамп выведет Соединенные Штаты из Североамериканского соглашения о свободной торговле или если он навяжет стране новые автотарифы, также провели встречи с представителями администрации и членами Конгресса. Тарифы приведут к «сокращению присутствия компании в стране и зарубежом» говорится в сообщении компании в июне.

Те, кто уже страдает от тарифов администрации Трампа на импорт стали и алюминия, которые вступили в силу в июне, также прощупывают почву и ищут способы пролоббировать выгодные им решения.

На этой неделе исполнительный директор Alcoa сообщил инвесторам о том, что алюминиевый производитель находился в «активных дискуссиях» с администрацией Трампа, Министерством торговли и членами Конгресса об устранении тарифов или получении исключения для канадского алюминия.

Alcoa заявила, что на этой неделе она понесет дополнительные расходы в размере 14 млн долларов в месяц, в основном за счет налогов, взимаемых с алюминия, импортированного из Канады, крупнейшего поставщика.

Читайте также: Импорт японских автомобилей не представляет угрозы для США — Премьер-министр Японии

  •  
  •  

Комментировать