Новости

Американские тарифы скажуться на цене AppleWatch и FitBit

Последний раунд тарифов США по отношении к китайским товарам на сумму в $200 млрд может сказаться на Apple Watch и другие аксессуарах, собранных в Китае.

Некоторые наименования, такие как часы Apple Inc AppleWatch, несколько трекеров активности Fitbit Inc и гаджеты от Sonos Inc, столкнуться с некоторыми трудностями при введении новых тарифов. В то время как крупнейшие продавцы потребительских технологий, такие как мобильные телефоны и ноутбуки, до сих пор сталкивались с небольшой опасностью ввозных пошлин, американские правительственные документы показывают, что производители гаджетов вряд ли будут полностью защищены и, возможно, им придется рассматривать вариант повышение цен на продукты, которые миллионы потребителей используют каждый день.

Список тарифных товаров находится в общественном доступе. Но если этот список вступит в силу этой осенью, продукты Apple, Fitbit и Sonos могут столкнуться с 10-процентным тарифом и существенным повышением их цены.

Все три компании отказались комментировать предлагаемый тарифный список. Но в своем заявлении в начале этого месяца Sonos заявили, что «введение тарифов и других торговых барьеров, а также ответные меры Китая могут потребовать от нас повышения цен на нашу продукцию и нанесения ущерба нашим продажам».

The New York Times сообщили, что Трамп сказал генеральному директору Apple Тиму Куку во время встречи в мае, что правительство США не будет вводить тарифы на iPhone, собранные в Китае.

«То, как президент использовал свой торговый авторитет, подтверждает нашу информацию о том, что он использует свои полномочия для ориентации на конкретные продукты и компании», — сказал Сейдж Чендлер, вице-президент по международной торговой политике в Ассоциации потребительских технологий.

Читайте также: BlackRock планирует крупнейший в мире альтернативный инвестиционный фандрайзинг

  •  
  •  

Комментировать