Выбор редакции Интервью Украинская макроэкономика

Бизнес — это одна часть меня, другая — это благотворительность. А моя цель — достичь баланса и гармонии между ними

Патрисия Шморгун-Гаврилишин

Патрисия Шморгун-Гаврилишин — соучредитель Porcelain Group и Pechersk School International (PSI), и соучредитель Семейного Благотворительного Фонда «Богдана Гаврилишина», об истории создания и развития сети частных клиник Киева, о психологии бизнеса и философию первоклассной медицины, о том, как сделать так, чтобы люди стремились на вас работать, об Украине на мировой арене и ее деловом имидже. В интервью специально для LDaily.

Гены, наверное, дают свое — дочь известного мецената и общественного деятеля Богдана Гаврилишина не смогла наслаждаться тихим счастьем где-то в Женеве. Она чувствовала потребность сделать что-то полезное, достойное, такое, что будет помогать людям и облегчать им жизнь. Продуктом ее труда стала клиника Porcelain, одна из лучших сегодня в Киеве. В клиниках предоставляются стоматологические, офтальмологические, Wellness и SPA услуги. Здесь работают настоящие мастера своего дела, преданные работе и группе клиник. И за почти 23 лет Патриция Шморгун и Porcelain стали частью истории украинской столицы. А начиналось все с маленького стоматологического кабинета, за которым стояли большие люди.

: Патрисия, расскажите, пожалуйста, как возникла идея открыть собственную клинику?

П. Шморгун: Шел 1995 год. Я была беременна третьим ребенком и мы с семьей жили на четыре страны — Швейцария, США, Россия и Украина, и я была полностью занята семьей. Но я начала чувствовать, что мне очень нужно собственное дело. Во-первых, чтобы обладать финансовой независимостью, во-вторых, ради собственной самореализации. У меня был широкий круг знакомых, в нашей квартире в центре Киева часто собирались гости, которым я рассказывала, что хочу инвестировать в небольшой, но интересный и полезный проект. Мы открыли маленькую стоматологическую клинику, в которой в то время было лишь 2 кресла. Наше решение было таким: пусть это будет больница только с двумя стоматологическими креслами, но услуги, которые в ней будут предоставляться, будут высочайшего качества. И мы начали работать. Так началась история Porcelain Group, в которой сегодня уже есть 5 клиник в Киеве.

: Откуда Вы черпали знания как строить и вести бизнес?

П. Шморгун: У моего отца был огромный управленческий опыт. По его инициативе был основан Международный институт менеджмента в Киеве (МИМ-Киев). И это всегда было для меня примером. По образованию я психолог и от природы у меня сильная интуиция, и это мне очень помогает в бизнесе и в жизни. Кроме того, с 15 лет каждое лето я работала на разных работах, и получила много опыта работы и общения с людьми. Это тоже сказалось в развитии бизнеса. Я также и полиглот.

: У Porcelain есть своя собственная философия? В чем она заключается?

П. Шморгун: Конечно есть. Это фундамент нашей клиники. Мы с Ольгой Немченко, моим партнером по бизнесу, выстраивали нашу философию шаг за шагом в течение долгих лет, никогда не забывая о главной цели

Наша цель состояла в том, чтобы создать небольшую, но одну из лучших клиник в Киеве. Нас не привлекали масштабы, для нас главным приоритетом было качество.

Наша философия состоит из 4 основных принципов:
• безопасность (касается пациентов, клиентов и всех сотрудников компании)
• профессионализм (постоянное профессиональное развитие и самореализация)
• команда (внимание и доверие друг к другу как к независимым профессионалам)
• прозрачность (честность в ведении бизнеса, демократические решения).

: Были ли моменты, когда Вы ошибались?

П. Шморгун: Если Вы не готовы ошибаться, то нет смысла открывать собственное дело. Ошибки неизбежны, и неудачи учат и помогают проводить изменения. Мы с Олей между собой часто говорим: «Кризис — это рост». И так оно и есть на самом деле.

: Как в компании обстоят дела с оттоком кадров?

П. Шморгун: У нас мизерный процент увольняющихся людей. Ведущие специалисты Porcelain работают долго, по много лет, поэтому даже если вы давно не были в клинике, то наверняка встретите знакомого врача, медсестру, менеджера (улыбается). Мы гордимся тем, что начинали с семи человек в штате, а сейчас у нас 150 специалистов, занятых не только в стоматологии, но и в офтальмологии, в сфере охраны здоровья и красоты. Конечно, были и увольнения, но от нас шли те, кто либо не дотягивал до нашего уровня, либо имел другие планы на жизнь.

Очень важно, чтобы каждый, кто работает в компании, имел четкую должностную инструкцию с четкими обязанностями и так же четко понимал свою ответственность. Годами проверено, что благодаря такому условию люди работают лучше. Хорошая работа персонала является залогом лояльности целых поколений пациентов в Porcelain.

: Патрисия, одинаковы ли ценности в Украине и Швейцарии?

П. Шморгун: Конечно, у каждой страны свой культурный код, но мы в Porcelain придерживаемся международных ценностей, главная из которых -профессионализм. И мы прилагаем максимум усилий, чтобы полностью этому соответствовать.

Наша философия и наша гордость — выбирать талантливых людей, давать им знания и возможности для развития и самореализации.

Мы верим в то, что каждый наш сотрудник может развивать собственный талант, продолжать учиться и прогрессировать, работая в нашей компании. Обычно, мы выращиваем специалистов в своей клинике, поэтому много новых кадров сначала работают как ассистенты, а потом уже становятся врачами. Процесс обучения может длиться от 18 до 24 месяцев.

: Что для Вас самое сложное в процессе управления?

П. Шморгун: Прежде всего, должен быть постоянный диалог между руководством и персоналом. Также, мы очень дисциплинированны финансово. А еще замечу, что менеджмент верит в делегирования своей ответственности, и чем больше своей ответственности делегирует руководство, тем лучше работает компания.

: Как считаете, Вас в компании боятся или нет?

П. Шморгун: Я не одобряю контроль и не люблю, когда меня боятся. Мы относимся к нашим сотрудникам как к коллегам, например, мы часто работаем в нашем кафетерии O’CAFE, нам нравится быть ближе к нашим людям. Однако, несмотря на такую демократичность, я очень требовательна. Моя любимая фраза:

Дьявол — в деталях. И это, кстати, касается абсолютно всего.

: Патрисия, приходилось ли Вам, как руководителю, отдавать предпочтение интуиции в то время, когда цифры и факты говорили обратное?

П. Шморгун: когда ты инвестор, то вынужден в большинстве случаев ориентироваться на цифры и факты, ведь именно так строится финансовая дисциплина. Однако даже в своем рационализме не следует забывать о роли руководителя, которая заключается в том, чтобы найти баланс между фактами, интуицией и опытом. Надо умело балансировать. Это мастерство приходит с годами и интуиция может иметь большое значение.

: Вы сказали, что профессионализм — самая главная ценность в Вашей компании. Посещаете ли Вы лично конференции, семинары, выставки, чтобы следить за инновациями?

П. Шморгун: Мы с моей партнером постоянные участники стоматологических выставок в каждом отделении, на которых демонстрируют новое оборудование, рассказывают об инновациях, обсуждают последние новости рынка. В нашей компании не только топ-менеджмент посещает профильные мероприятия и обучающие мастер-классы, но и вся команда учится — и стоматологи, и офтальмологи, и мастера по Wellness и SPA тому подобное. Мы в принципе открыты для всего нового.

: Было ли такое, чтобы кто-то пытался скопировать опыт Porcelain?

П. Шморгун: Да, и я не считаю это чем-то плохим, потому что это означает, что мы делаем что-то очень хорошее. Однако никому не удастся стать такими же, как Porcelain: мы постоянно меняемся, анализируем ошибки, совершенствуемся. И кстати, когда-то мы рассматривали возможность ввести систему франчайзинга в Porcelain Group, но впоследствии отказались от этой идеи.

: Чувствуете ли Вы себя настоящей бизнес-леди?

П. Шморгун: Интересный вопрос (улыбается) … Скорее всего, во мне видят бизнес-леди другие. Однако я бы хотела, чтобы люди воспринимали меня как business-woman, для меня это более глубоко, и чтобы запомнили меня как человека, который сделал что-то важное и полезное. Бизнес — это одна часть меня, другая — это благотворительность. Моя цель — достичь баланса и гармонии между ними.

Читайте новости в нашем приложении!
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=ua.com.grodas.ldaily&hl=ru
App Store: https://itunes.apple.com/us/app/ldaily/id1354384907?l=uk&ls=1&mt=8

  •  
  •  

Комментировать