Новости

Blackstone согласились приобрести австралийский фонд

Australia’s Investa Office Fund (IOF) и Blackstone Group в среду заключили соглашение о реализации приобретения, благодаря которому частный американский акционерный гигант приобретет инвестиционный траст за сумму в А$3,08 млрд ($2,3 млрд).

Менеджеры и консультанты IOF в данной сделке — Investa Listed Funds Management — заявили, что они единодушно рекомендуют принять это предложение, которое соответствует скорректированной цене распределения в размере 5,15 австралийских долларов за единицу акции.

Blackstone сделал предложение о покупке IOF в прошлом месяце, через два года после того, как акционеры компании отклонили предложение в A$2,5 млрд от австралийской фирмы DEXUS.

Акции австралийской фирмы выросли более чем на 10% после объявления соответствующей оферты.

Предложение Blackstone — это ставка на будущее коммерческой недвижимости на восточном побережье Австралии, где аналитики ожидают высокий спрос на поддержку доходности, даже если процентные ставки растут с их нынешних исторических минимумов.

В мае Blackstone заключил сделку на покупку офисного портфеля в Окленде, Новая Зеландия, на сумму 635 млн новозеландских долларов ($439,4 млн), которая была заключена совместно с Goodman Property Trust и сингапурским инвестором GIC.

Читайте также: Blackstone увеличит своё присутствие на австралийском рынке недвижимости

  •  
  •  

Комментировать