Новости

Blackstone стремится увеличить активы с новым фандрайзинга «суперцикла»

Blackstone Group LP, крупнейшая в мире компания по управлению активами, такими как частный акционерный капитал и недвижимость, начинает «суперцикл» по сбору средств, который сможет показать, что компания управляет активами на сумму в более полутора триллионов долларов, заявил председатель и генеральный директор Стивен Шварцман.

В последние годы Blackstone столкнулась с проблемами со стороны инвесторов в отношении того, сколько недвижимости ей необходимо будет приобрести после увеличения активов под управлением в пять раз, поскольку в 2007 году компания стала публично зарегистрированной, заработав около 439,4 млрд долларов на конец июня.

Это оставило компанию без капиталовложения в 88 млрд долларов, однако Blackstone всё еще планирует начать в ближайшие месяцы новые флагманские фандрайзинги инвестиций и недвижимости, сказал Шварцман.

«Мы ожидаем, что наш супервизовый цикл по сбору средств приведет к тому, что общие активы компании под управлением превысят рубеж в 500 млрд долларов, вероятно, в первой половине следующего года», — сказал Шварцман одному из инвесторов.

Финансовый директор Blackstone Майкл Чей сказал, что нью-йоркская фирма может накопить около 300 млрд долларов в новом фонде капитала в период с 2017 по 2019 год.

Растущая база активов будет увеличивать сумму, которую Blackstone получает от платы за управление, как правило, 1,5-2 процента от стоимости активов, которыми она управляет. Эти сборы, как правило, оцениваются инвесторами с премией, потому что они считаются более стабильными, чем плата за производительность, другой основной поток доходов Blackstone.

В 2017 году частная инвестиционная компания заработала рекордные 453 млрд долларов.

В целом, Blackstone сообщили о 10-процентном снижении квартально распределяемой прибыли, которую она использует для выплаты дивидендов, поскольку продажи активов замедлились.

Выкупные фонды компании во втором квартале выросли на 9,5%, значительно опередив показатели индекса S&P 500 на 2,9%.

Читайте также: Американські тарифи позначаться на ціні AppleWatch і FitBit

  •  
  •  

Комментировать