Новости

Brexit без сделки — кошмар для британских автопроизводителей

Brexit без последующей торговой сделки между Великобританией и ЕС нанесет серьезный ущерб автомобильной промышленности обеих сторон за счет увеличения расходов и последующего правового хаоса для автопроизводителей и потребителей, заявил во вторник глава британской автомобильной промышленности.

Менее чем через восемь месяцев Британия окончательно выйдет из ЕС, однако премьер-министру Терезе Мэй еще предстоит найти вохможность сохранить экономические связи с блоком, которая устроит обе стороны её разделенной партии и будет приемлемой для переговорщиков в Брюсселе.

Мэй активизировала планирование так называемого «жёсткого Brexit», что может стать реальностью для пятой по величине экономики мира 29 марта 2019 года. Данный сценарий может ослабить финансовые рынки и вытеснить торговые потоки из Европы за её пределы.

Министр иностранных дел Соединённого Королевства Джереми Хант заявил во вторник, что «реальный шанс на жёсткий Brexit», который нанесет ущерб обеим сторонам, может быть нереализован, если ЕС примет «прагматичный и разумный» подход к переговорам.

Майк Хоуз, исполнительный директор Общества автопроизводителей и трейдеров (SMMT), сказал, что автопроизводители все более обеспокоены отсутствием ясности в отношении выхода Великобритании из ЕС.

«Никакой сделки … просто не вариант. Это нанесёт серьёзный ущерб отрасли не только в Великобритании, но и в Европе», — сказал Хоуз журналистам.

Читайте также: Россия избавилась от 84% долга США. Что это значит?

  •  
  •  

Комментировать