Новости

Conoco изымет с венесуэльских счетов $636 млн

Суд Кюрасао уполномочил  ConocoPhillips изъять около $636 млн активов, принадлежащих государственной нефтяной компании PDVSA в Венесуэле, из-за национализации американских нефтяных проектов в Венесуэле в 2007 году.

Решение суда, которое было передано карибским СМИ Antilliaans Dagblad, говорит, что Conoco может изъять «нефть или нефтепродукты на судах, а также активы на банковских счетах».

Conoco и PDVSA отказались комментировать данную ситуацию.

Conoco в начале этого месяца начали временную реквизицию активов PDVSA на Арубе, Бонайре, Кюрасао и Сент-Эстатиус. Это привело к тому, что экспортная цепочка Венесуэлы, как и производство сырой нефти, сократились до более чем 30-летнего минимума из-за недостаточного инвестирования, кражи, утечки мозгов и бесхозяйственности.

PDVSA также ищет способы обойти юридические решения, связанные с передачей её активов другим компаниям.

Недавно, венесуэльский нефтяной концерн передал под стражу топливо, произведенное на очистном заводе Isla, правительству Кюрасао.

Также, стоит отметить, что на днях PDVSA передала владение ресурсами сырой нефти, которая должна быть переработана на острове Исла, своему подразделению, Citgo Petroleum.

Читайте также: Бизнес-итоги недели от LDaily

  •  
  •  

Комментировать