Новости

Две фирмы из Силиконовой долины отказались работать с российскими клиентами

Две фирмы из Силиконовой долины прекратили доставку некоторых электронных компонентов российским клиентам, хотя они и не входят в список фирм, которые подпали под санкции США.

Хотя российские компании могут найти других поставщиков, тот факт, что американские фирмы отказались от обслуживания российского бизнеса демонстрирует пугающий эффект американских санкций в сфере торговли.

Этот сектор бизнеса особенно уязвим для воздействия санкций, поскольку некоторые из этих компонентов теоретически могут использоваться в системах вооружений — области, которая сейчас находится под особенно жестким контролем в Вашингтоне.

Калифорнийская Broadcom заявила Булату, российскому производителю телекоммуникационного оборудования, что они не будут поставлять ему платы с микропроцессорами.

«В письме от ноября 2017 года  европейский дистрибьютор Broadcom заявил, что американская фирма не может выполнить заказ, поставленный Булатом «в свете ограничений на экспорт со стороны производителя», — сказал чиновник министерства торговли РФ.

Читайте также: Генеральный директор Samsung Securities подал в отставку

  •  
  •  

Комментировать