Новости

Facebook не опасается внимания антимонопольных регуляторов

Facebook Inc считает, что если крупнейшая в мире социальная сеть решила выйти на новый рынок, она может приобрести другие крупные компании, не опасаясь антимонопольных органов, сказала во вторник главный операционный директор Шерил Сандберг.

Журналисты во время Code Conference спросили Сандберг, сможет ли Facebook в силу своего размера в будущем покупать компании, к примеру, такие как Oculus, производящую цифровые продукты виртуальной реальности, и мессенджер WhatsApp.

Главный операционный директор (COO) Facebook Шерил Сандберг

Сандберг также допустила тот факт, что покупка Oculus не должна была привлечь внимания антимонопольных органов.

Facebook, одна из крупнейших корпораций по размерам рыночной капитализации, частично расширилась благодаря некоторым. В 2014 году компания приобрела WhatsApp за $22 млрд и Oculus за $3 млрд, но с тех пор не делал аналогичной покупки. Также, в 2012 году Facebook купил Instagram за $1 млрд.

Регуляторы ЕС выразили озабоченность по поводу планов Facebook и WhatsApp начать обмен телефонными номерами пользователей и другими данными.

Сандберг сказала, что обмен данными между этими двумя службами будет иметь свои преимущества, в том числе и в разрезе защиты персональных данных пользователей.

Читайте также: Бизнес выдвинул 10 главных требований к украинской власти

  •  
  •  

Комментировать