Новости

Французский Dassault призывает Великобританию и ЕС быстро договориться об отношениях после Brexit

Глава французской Dassault Aviation призвал Великобританию и Европейский Cоюз урегулировать разногласия по поводу выхода Великобритании из блока государств и как можно быстрее определить условия нового партнерства, чтобы не повредить сотне поставщиков.

Присоединившись к хору озабоченных по поводу темпов переговоров о выходе из ЕС, таких как Airbus и BMW, генеральный директор Dassault Эрик Трэппьер сказал, что аэрокосмическим компаниям требуется больше ясности.

«Они хотят определенным образом развестись. Вопрос по поводу отношений после развода — вы все еще друзья? Ответ, я думаю, — да. Вы все еще страны в географической Европе? Ответ — да» — сказал Траппи.

«Теперь единственный вопрос — это новые соглашения в будущем. Мы должны в кратчайшие сроки начать обсуждение нового соглашения между Великобританией и ЕС».

Трэппьер подал заявление от имени французских и европейских аэрокосмических компаний на авиасалоне в Фарнборо на этой неделе.

Airbus предупредил, что их производство может пострадать, если Великобритания покинет ЕС без соглашения о торговле.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй сказала официальным лицам аэрокосмической отрасли на этой неделе, что её план переговоров будет полезен для рабочих мест в этом секторе.

«Нам нужно понять и узнать о правилах, и мы хотели бы, чтобы эти правила были настолько легкими, насколько это возможно, по сравнению с тем, что мы имели раньше», — сказал Трэппье.

Трэппье возглавляет французскую ассоциацию аэрокосмической промышленности, GIFAS и европейскую лоббистскую группу ASD, которая представляет европейский аэрокосмический, оборонный и космический бизнес в Брюсселе.

Трэппье поддерживает сдержанный взгляд на растущую торговую и политическую напряженность между Соединенными Штатами и Европой, но призвал Европу к усилению защиты своих интересов.

«Я думаю, нам нужно быть осторожным в том, что мы говорим и в том, как это соотносится с реальностью. Что касается GIFAS, я обеспокоен, что мы не видим Соединенные Штаты в качестве врага. Мы рассматриваем их как крупного партнера», — сказал он.

«Очевидно, что когда вы говорите о партнере, ваши слова должны основываться на определенном балансе; (…) Я могу сказать, что пришло время для Европы организовать себя, чтобы стать сильнее (…) Если сильный ЕС будет кооперировать с сильными США, я думаю, что баланс снова вернется».

Читайте также: Фонд Vision SoftBank вложит $1 млрд в китайский стартап

  •  
  •  

Комментировать