Новости

Генеральный директор GE сказал, что валовая стоимость китайских тарифов может составить 400 млн долларов

General Electric Co, крупный покупатель китайских товаров, утверждает, что новые тарифы на импорт из Китая может увеличить расходы компании на 300-400 млн долларов в целом, сказал главный исполнительный директор Джон Флэннери.

Прокомментировав тарифы, установленные президентом Дональдом Трампом, Флэннери сказал, что GE импортирует из Китая около 2,9 млрд долларов товаров, что составляет примерно 10% от общего объема импорта. Стоимость тарифов «может составлять от 300 до 400 млн долларов на валовом уровне до любых смягчающих факторов», — сказал он.

GE заявила, что может уменьшить затраты, перейдя на поставщиков в других странах и используя «недостатки пошлины», которые предусматривают возмещение уплаченых пошлин на товары, которые впоследствии экспортируются.

Флэннери сказал, что такие недостатки «могут смягчить на половину или более» тарифные расходы. Корректировка сети поставщиков GE во избежание тарифов может произойти «со временем», добавил он.

«Мы не видим значительного влияния в финансовом отношении, конечно, не в 2018 году», — сказал Флэннери во время телефонной конференции с аналитиками после того, как GE опубликовала свои результаты за второй квартал.

Но он добавил: «У нас глобальный бизнес во всех смыслах, как с клиентами, так и с цепочками поставок».

Некоторые аналитики восприняли эти замечания как обозначающие, что GE может пострадать от половины оценочной стоимости в размере от 300 до 400 млн долларов, что поможет снизить 4,5-процентное падение акций GE в пятницу.

Читайте также: Французский Dassault призывает Великобританию и ЕС быстро договориться об отношениях после Brexit

  •  
  •  

Комментировать