Новости

ГФС персонально оштрафовала главу правления НАК «Нафтогаз Украины»

В связи с нарушениями таможенных правил представители Государственной Фискальной службы Украины персонально оштрафовали главу правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева.

Основание – необеспечение возможности предоставления дополнительной таможенной декларации с полным пакетом сопроводительных документов.

Реальная причина – неоформление и неоплата за газ, который контрабандой поставлял на оккупированную территорию юго-востока Украины российский «Газпром».

Общая сумма штрафа – 8,3 миллиарда гривен (состоит из двух штрафов – 7,3 миллиарда гривен и 1 миллиард гривен).

Соответствующую информацию и документы глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев опубликовал на своей страничке в «Фейсбук».

Напомним, что в период 2015 года, как заявляли неоднократно сотрудники ГФС, импортный газ не оформлен надлежащим образом, т.е. не растаможен по причине отсутствия полного пакета документов со стороны покупателя.

В свою очередь, представители «Нафтогаза» заявляли, что поставки являются контрабандными и предоставить, требуемый представителями ГФС полный пакет документов, нет никакой возможности по причине того, что поставки предоставляются непосредственно на оккупированную территорию Россией, а также, что украинская сторона данный факт поставок не признает. Кроме этого, у представителей Украины нет возможности предоставления никаких документов (актов прием-передачи и т.д.).

Ранее мы сообщали, что НАК «Нафтогаз Украины» победил в Стокгольмском арбитраже.

Читайте также: Bloomberg: Потеря капитализации компании General Electric Co. – 138 миллионов долларов

  •  
  •  

Комментировать