Новости

Главное за неделю: в Украине «теплеет» инвестиционный климат

  • 0
  • 0

На минувшей неделе ленты новостей украинских СМИ пестрели информацией о том, что в Украину заходят новые проекты, например, по добыче руды, переработке льна, модернизации самолетов, по улучшению инвестиционного климата, а Госстат подвел итоги по инвестициям в Украину, среди которых лидирует Кипр. Правда, американские инвесторы все-равно советуют Северную Корею.  А Lawyers Daily продолжает информировать уже ставших или намеревающихся такими стать частных вкладчиков о том, что надо знать и к кому обращаться, если они приняли решение инвестировать в новострой.

Частному инвестору посвящается

О том, как работает ГАСИ в Украине, какую часть строительства объекта она контролирует, где ее «слабое» место, на чем обычно «попадаются» вкладчики, и как им в сложных ситуациях себя вести, и кто в итоге длен нести ответственность за новострой, читайте здесь  «Как частному инвестору проверить право на застройку участка. Ч.1».

В Украине «теплеет»

Евросоюз в партнерстве с Минэономразвития взялся за реализацию проекта FORBIZ в Украине, который направлен на то, чтобы улучшать инвестиционный климат в стране. Презентация состоится 6 сентября и соответствующие службы поддержки планируется открыть не только в Киеве, но и в других городах.  По итогам украинского Госстата за первые 6 месяцев среди всех стран ЕС именно Кипр вложил в Украину больше всего средств — 11 миллионов долларов.

В Ровенской области китайцы строят производство по переработке льна, а украинский «Антонов» будет сотрудничать с китайскими инвесторами по программе Ан-225, а американцы тем временем будут добывать полиметаллическую руду.

При этом нельзя не отметить, что американские инвесторы в качестве самой перспективной страны называют Северную Корею.

В мире

Еврокомиссия оштрафовала Apple на 10 миллиардов долларов за уклонение от уплаты налогов, в США суд сначала приостановил дело Uber о сговоре с водителями, а затем все же заставил компанию заплатить более 11 миллионов долларов за нарушение законодательства в штате Пенсильвания. При этом американская Pfizer, набирая обороты в продажах, успела заключить сделку о покупке производства антибиотиков у шведской AstraZeneca.

  • 0
  • 0

Комментировать