Новости

Хомутынник наряду с Коломойским и Боголюбовым стал совладельцем нефтегазовой компании

Как сообщается на сайте Лондонской фондовой биржи, компания Cascade Investment Fund, зарегистрированная на Каймановых островах, приобрела 19,9% британской нефтегазовой компании JKX Oil&Gas Plc. Известно, что бенефициаром Cascade Investment Fund является экс-регионал, а ныне сопредседатель депутатской группы «Видродження», Виталий Хомутынник.

Причем контроль над частью акциями JKX, а именно 9,88%, Cascade Investment обеспечила за счет покупки финансовых инструментов, которые могут быть конвертированы в акции.

В то же время, JKX сообщила об уменьшении числа ее акций, принадлежащих российской Proxima Capital Group, с 19,97% до 9,97%.

Основным активом JKX является Полтавская газонефтяная компания, которая занимает восьмое место в Украине по добыче природного газа. Компания располагает лицензиями на эксплуатацию Игнатовского, Молчановского, Руденковского и Ново-Николаевского месторождений общей площадью 127 кв. км, которые входят в Ново-Николаевский комплекс.

По результатам 2017 года ПГНК добыла 150,508 млн. куб. м газа и 29,5 тыс. т нефти с конденсатом.

В число акционеров компании JKX входят Eclairs Group (27,47%), связанная с И. Коломойским и Г. Боголюбовым, Keyhall Holding (11,42%), Neptune Invest & Finance Corp (12,95%), Proxima Capital Group (9,97%) и Interneft Ltd (6,6%).

Читайте также: Компания российского олигарха получила лицензии на добычу газа в Украине

  •  
  •  

Комментировать