Новости

ICU выиграла суд у предприятия Нусенкиса

Фингруппа ICU по результатам рассмотрения их иска к металлургическому предприятию «Донецксталь», получит значительное денежное возмещение.

Долги «Донецкстали» перед ICU образовалась после невыполнения договоров с банком ВТБ по непокрытых аккредитивах в 2011 году.

В соответствии с условиям сделки, банк учредил около 19 аккредитивов в период 2011-2012 годов, а в 2017 году у компании Виктора Нусенкиса образовалась задолженность перед банком в размерах ₴515 млн, €6,3 млн, $397.

Летом 2017 года за факторинговой процедурой банк уступил право требования выплаты по кредитам фонду ICU и после того, как «Донецксталь» отказался возобновить выплаты, финансовая группа подала в суд.

В марте этого года исковые требования ICU были удовлетворёны. Судья обязал стянуть в пользу финкомпании с «Донецкстали» почти ₴2,8 млрд.

Для справки: ICU — крупная украинская финансовая группа. Спектр её работы включает в себя услуги по инвестиционной, банковской деятельности, управление активами и разнородные торговые операции.

Виктор Нусенкис — украинский и российский бизнесмен, основатель и владелец промышленной группы «Энерго».

Читайте также: Метинвест разместил евробонды на миллиардную сумму

  •  
  •  

Комментировать