Новости

Как Украина стала надеждой для пенсильванских шахтеров

  • 0
  • 0

В связи с тем, что часть территории Украины оккупирована РФ, а также конфискацией Россией угольных украинских шахт, невозможностью доступа к собственным природным богатствам, зависимостью от страны-агрессора, влиянием геополитических проблем – эти факторы послужили причиной  взаимовыгодного сотрудничества для Украины и Америки.

Министр энергетики США Рик Перри по вопросу сотрудничества с Украиной и началом поставок угля заявил, что такая взаимовыгодная работа штата Пенсильвания США и Украины приведет к положительным результатам роста американской экономики, так как поддержит рабочие места в угольной и транспортной промышленности.

Уголь из Америки в Украину будет поставлять компания «Центрэнерго». По предварительной договоренности в Украину должны переправить 700 тысяч тонн угля.

Партнером украинских предприятий станет компания-посредник Xcoal, займется отправлением угля в порт Ильичевск сразу из Пенсильвании шахт. Какова цена –неизвестно.

Напомним, что министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик ранее говорил, что примерно через полтора года Украина полностью откажется от угля антрацитовой группы.

В результате встречи президента Украины Петра Порошенко и президента Америки Дональда Трампа стала договоренность о закупке Украиной американского угля.

Для справки. Американский штат Пенсильвания – занимается добычей угля антрацитной группы с 18 века. Примерно десять лет назад начались проблемы в угольной отрасли США. Предвыборная программа Дональда Трампа пестрела месседжами, что Пенсильвания – ключевой регион для него, обещаниями о возобновлении работы для шахтеров, соответственно и о повышении социального уровня.

Читайте также: Используйте новые возможности для бизнеса, или Зона свободной торговли Канады и Украины

  • 0
  • 0

Комментировать