Новости

Kimberly-Clark Corp хочет продать свой европейский бизнес

По словам людей, знакомых с этим вопросом, Kimberly-Clark Corp изучает воможность продажи своего европейского тканевого бизнеса, поскольку они пытается сократить расходы и бороться с замедлением продаж, покидая менее выгодные рынки.

Создатели тканей Kleenex и подгузников Huggies связались с частными инвестиционными компаниями, чтобы оценить их интерес к приобретению бизнеса, который, вероятно, может принести более €1 млрд с продажи, сообщают источники.

Европейский портфель Kimberly-Clark включает в себя марки туалетной бумаги Andrex в Великобритании и Ирландии, Hakle в Австрии и Швейцарии и Scottex в Бельгии, Италии и Испании.

Не сразу было ясно, будет ли любое потенциальное предложение также включать европейские лицензии на торговые марки, продаваемые как в Европе, так и в других местах, такие как Kleenex и Cottonelle, хотя стандартная практика предусматривает их включение. Kimberly-Clark отказались от комментариев.

Kimberly-Clark Corp — одна из многих компаний, которые борются с быстро меняющимся ландшафтом рынка, потрясенная ростом электронной коммерции, быстрорастущими брендами и изменчивыми привычками покупателей.

Ранее в этом году компания заявила, что рассмотрит вопрос о выходе из некоторых компаний с более низким уровнем маржи, главным образом в сегменте конкурентоспособной потребительской ткани, который борется с более высокими ценами на сырьевые товары и частными производителями этикеток.

Компания Irving из Техаса, также заявила, что планирует закрыть или продать 10 из 91 своих фабрик по всему миру и сократить 5000 рабочих мест — около 13% своей рабочей силы — поскольку к 2021 году она будет стремиться к сокращению расходов более чем на $2 млрд.

Читайте также: Google собирается обжаловать штраф в размере 4,34 миллиардов евро

  •  
  •  

Комментировать