Новости

Министры финансов G7 критикуют американскую торговую политику

Лидеры финансовых ведомств ближайших союзников США из G7 выявили общее возмущение по поводу тарифов на импорт металла, инициированных Президентом США Дональдом Трампом. Трёхдневная встреча министров финансов G7 завершилась суровым упреком в сторону Вашингтона, что может повлечь за собой более накалённую обстановку на саммите G7 на следующей неделе в Квебеке.

Министр финансов США Стивен Мнучин

Шесть стран-членов «Большой семерки», продемонстрировав впервые за долгое время конфликт мнений и интересов внутри организации, выступили с заявлением, в котором попросил министра финансов США Стивена Мнучина передать «единодушную озабоченность и общее разочарование» по поводу американских тарифов президенту Дональду Трампу.

На этой неделе, по отношению к Мексике, Канаде и Европейскому Союзу были введены 25% стальной и 10% алюминиевый тарифы.

Министр финансов Канады Билл Морно

«Мы обеспокоены тем, что эти действия на самом деле не способствуют оказанию помощи нашей экономике, они на самом деле разрушительны, и это последовательно проводится в шести странах, которые выразили свою точку зрения секретарю Мнучину», — сказал министр финансов Канады Билл Морно на пресс-конференция после встречи лидеров финансовых учреждений G7, которая завершилась в канадском горном курортном городе Уистлер, Британская Колумбия.

Читайте также: Бизнес-итоги недели от LDaily

  •  
  •  

Комментировать