Новости

Немецкие прокуроры расследуют финансовые операции экс-СЕО VW

Немецкие прокуроры заявили, что они расследуют вопрос о том, как бывший исполнительный директор Volkswagen Мартин Винтеркорн перевёл некоторые из своих активов из Германии после расследования его роли в манипуляциях с испытаниями автомобилей на уровень загрязнения.

Винтеркорн был главой VW Group в сентябре 2015 года, когда регуляторы США раскрыли обман автопроизводителя, и он ушел в отставку после наростающего скандала. Прокуроры в Германии и Соединенных Штатах расследуют, знали ли топ-менеджеры Volkswagen о нарушениях и могли ли они их предотвратить.

«Обстоятельства вокруг возможного перевода активов могут сыграть определенную роль в изучении вопроса о том, знал ли обвиняемый Винтеркорн о дизельных манипуляциях и, если знал, — каким образом отреагировал», — говорится в заявлении прокуратуры немецкого города Брауншвейг.

Феликс Доерр, адвокат, представляющий Винтеркорна, не предоставляет комментариев. Винтеркорн ранее опроверг свою осведомлённость о манипуляции с выбросами.

Медиа Bild сообщила в воскресенье, что переводы на сумму 7 млн евро были сделаны 31 января 2017 года из банка в Нюрнберге, Бавария, в аудиторскую контору в Мюнхене. Около 3,4 млн евро из этой суммы осели в швейцарском банке Bank Vontobel.

Прокуратура Брауншвейга заявила, что не расследует Винтеркорн за уклонение от уплаты налогов, но передала некоторые из своих материалов налоговым органам.

Bank Vontobel заявил, что они соблюдают все законы и нормы и не комментирует операции отдельных клиентов или состояние их счетов. Швейцарский регулятор финансовых рынков отказался от комментариев.

Читайте также: Forbes поздравил 11 IT-предпринимателей миллиардеров

  •  
  •  

Комментировать