Новости

Ничего личного: суд не увидел дискриминации в условиях работы стюардесс «Аэрофлота»

  • 0
  • 0

Российская компания «Аэрофлот» выиграла суд у стюардессы Ирины Иерусалимской. Об этом сообщает международный новостной ресурс ВВС, ссылаясь на информацию пресс-службы Тушинского суда города Москвы.

В соответствии с официальным источником, суд отказал в удовлетворении иска И. Иерусалимской, которая обвинила руководство «Аэрофлота» в дискриминации сотрудников по внешнему виду, и требовала от компании возмещения морального ущерба в размере 1 миллиона рублей.

Напомним, что скандал разгорелся в феврале нынешнего года: несколько стюардесс авиакомпании, в числе которых — Ирина Иерусалимская и Евгения Магурина, подали иски против крупнейшего в России авиаперевозчика, заявляя, что руководство компании, подбирая бортпроводников для международных рейсов, делает акцент не на профессионализме сотрудников, а на внешнем виде человека. Таким образом, внутренние правила компании предусматривают норму: если девушка имеет размер больше 46, она может претендовать только на региональные рейсы авиакомпании.

Не смотря на то, что судебное дело получило широкую огласку, суд не увидел в правилах «Аэрофлота» дискриминационной составляющей. Представители обвиняемой стороны в свою защиту заявили, что подобные требования – вполне объективны, ведь лишний вес бортпроводников не только может негативно сказаться на сервисе, но также — влияет на расход топлива.

Читайте также: United Airlines обещает исправиться: как американский авиаперевозчик намерен вернуть доверие пассажиров?

  • 0
  • 0

Комментировать