Новости

Новая пошта обратилась к бизнес-омбудсмену по поводу обысков Генпрокуратуры

Крупнейший почтовый оператор Украины «Новая пошта» обратился к Совету бизнес-омбудсмена на счёт обысков, осуществлённых следователями Генеральной прокуратурой в середине марта в нескольких офисах и отделениях компании.

Почтовая компания, в ответ на официальный запрос онлайн-газеты Экономическая правда, заявила, что после данных обысков, они официально обратились к бизнес-омбудсмену Альгирдасу Шемете с обращением, в котором указали, что следственные действия в отделениях и офисах компании были проведены с многочисленными нарушением норм законодательства.

Также, в указанном заявлении компания указала, что о наличии криминального производства против них, зарегистрированном ещё в ноябре 2017, она узнала только лишь при начале проведения данных следственных действий, а проведение соответствующих официальных действий со стороны Генеральной прокуратуры имело характер давления на бизнес.

Пресс-ведомство «Новой пошты» отметила, что реквизированные ГПУ средства в представительствах компании были возвращены и последующая коммуникация со следственными органами проходила и продолжает проходить путём удовлетворения законных запросов следователей.

Компания в обращении к Совету надеется на дальнейшую помощь в разрешении соответствующих вопросов, возникших при проведении обысков правоохранительными органами 16 марта.

Читайте также: Обыски в компании «Нова Пошта». Какие еще эффективные методы создания проблем бизнесу существуют сегодня в Украине?

  •  
  •  

Комментировать