Новости

Обзор печатной прессы от LDaily

  • 0
  • 0

Россия запретила осуществлять денежные переводы в Украину, онлайн-кинотеатр украинского происхождения FS.TO возобновит работу, а российская нефтяная компания «Татнефть» обратилась в американский суд с требованием арестовать местные активы Украины. Свежая порция полезной информации – в ежедневном обзоре деловой прессы от издания LDaily. Начинай свой день правильно!

Российская Госдума приняла закон, ограничивающий возможность осуществления денежных переводов в Украину

Об этом сообщает издание «Аргументы и факты», обращаясь к информации новостного ресурса «Прайм».

В соответствии с опубликованным материалом, Президент РФ Владимир Путин уже подписал вышеупомянутый документ, и в ближайшие дни закон вступит в силу.

Таким образом, в дальнейшем осуществление подобного денежного перевода, используя одну из международных платежных систем, будет возможным только при условии, что оператор платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры, прямо или косвенно контролируются Россией. В противном случае, необходимо открывать специальный счет в банке.

Украинский онлайн-кинотеатр FS.TO перешел на новый домен

Такая информация поступила от журналистов периодического издания «Зеркало недели». В соответствии с опубликованным материалом, популярный сайт также изменил свое название: теперь – FS.LIFE.

Не смотря на то, что онлайн-кинотеатр возобновил свою работу, и каждый пользователь может в этом убедится лично, официального подтверждения от администраторов портала информация в СМИ еще не получила.

Напомним, что в ноябре прошлого года работа онлайн-кинотеатра FS.TO была заблокирована сотрудниками украинской Киберполиции из-за нарушения авторских прав.

«Татнефть» подала ходатайство в Федеральный окружной суд Колумбии о принудительном взыскании денежной компенсации с Украины

Такая информация появилась сегодня на страницах газеты «Коммерсантъ».  В статье журналисты периодического издания ссылаются на сообщение представителей российского нефтедобытчика, которое также было опубликовано на официальном сайте компании в понедельник, 3-го апреля.

Напомним, что, в соответствии с решением Международного арбитражного суда в Гааге от 29 июля 2014 года, Украина обязана заплатить иностранному предприятию около 144 миллионов долларов компенсации за нарушение условий двустороннего договора о взаимной защите инвестиций.

Суть конфликта заключается в том, что в 2007 году доля «Татнефти» в структуре собственности «Кременчугского НПЗ» была экспроприирована структурами, приближенными к финансовой группе «Приват» украинских предпринимателей Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Во всяком случае, такой позиции придерживается топ-менеджмент нефтяной корпорации.

В прошлом Украине удалось оспорить вышеупомянутое решение Международного суда в Апелляционном суде Парижа, но уже в 2016 году судебные разбирательства возобновились.

По мнению экспертов, в актуальных условиях российская компания намерена добиться ареста американских активов Украины.

Читайте также: Обзор печатной прессы от LDaily

  • 0
  • 0

Комментировать