Новости

Обзор печатной прессы от LDaily

  • 0
  • 0

Nord Group Holding переезжает в Китай, швейцарская Glencore заинтересовалась приобретением части бизнеса нефтяной компании «Лукойл», а украинская дочка «Сбербанка» готовится к ребрендигу. Информация серьезного содержания – в ежедневном обзоре деловой прессы от издания LDaily. Оставайтесь в курсе!

Новый владелец донецкого завода Nord принял решение о переносе производства с Украины в Китай

Об этом сообщает газета «Бизнес», ссылаясь на информацию, опубликованную на официальном сайте компании.

В соответствии с позицией нового собственника, на данный момент – это единственная возможность возобновить производство, сохранив накопленный опыт в конструкторских разработках.

Напомним, что с момента начала боевых действий на территории восточных регионов Украины принадлежащий Nord Group Holding завод в Донецкой области прекратил свою работу. Руководство компании заявило о консервации производства на неопределенный срок.

Известно, что украинский производитель холодильников остановил свой выбор на китайской площадке мирового лидера на рынке бытовой техники Midea.

Российский нефтетрейдер «Лукойл» ведет переговоры со швейцарцами

Об этом пишет периодическое издание «Коммерсантъ», ссылаясь на внутренние источники.

Известно, что среди потенциальных претендентов на приобретение трети АЗС российской корпорации швейцарская Glencore, катарский инвестор Qatar Investment Authority (QIA), а также – несколько компаний из Китая, название которых держат в секрете.

Напомним, что во вторник, 28-го марта, правление «Лукойл» сделало официальное заявление согласно которому, в ближайшее время компания продаст около 760 автозаправочных станций на территории РФ. Всего сеть российского нефтетрейдера насчитывает свыше 2,5 тысяч заправок на территории страны.

Украинское подразделение «Сбербанка» изменит бренд и название после продажи активов

Такая информация поступила от журналистов периодического издания «Сегодня».

Напомним, что накануне стало известно о достижении определенных договоренностей между представителями объединения инвесторов, состоящего из латвийского банка Norvik и белорусской частной компании,  и топ-менеджментом российской финансовой группы. По предварительным данным, вскоре стороны подпишут документы о продаже 100% украинских активов «Сбербанка» иностранному конгломерату.

После того, как сделка будет закрыта, покупатели намерены изменить логотип и название финучреждения с целью нивелирования негативных ассоциаций со стороны украинских граждан.

Читайте также: Обзор печатной прессы от LDaily

  • 0
  • 0

Комментировать