Новости

Падение иранской валюты продолжается

Иранская валюта обвалилась и это стало весьма заметно. Глубокий кризис в стране продолжается, что все дальше продвигает вниз падение национальной валюты. На фоне санкций Соединенных Штатов Америки, ситуация со средствами иранцев идет хуже некуда. За 108 тысяч иранских риалов на черном рынке, можно получить только 1 доллар. Да и официальный курс не может похвастаться лучшими результатами, 100 тыс. риалов равны 1 доллару. Сообщается, что жители Ирана готовы покупать доллар даже по цене 108 тысяч реалов, поэтому санкции Трампа оказывают разрушительное влияние на экономику в Иране.

В стране есть проблема острой нехватки иностранной валюты, а режим аятолл загнан в угол. Да, наличие огромных запасов нефти не можно назвать недостатком, но то, что продать ее кроме как Китаю больше некому, не очень хорошо для страны. Самое ужасное, что в Иране ощущается нехватка питьевой воды, а также товаров первой необходимости. Происходит большой рост цен, за которым никто из людей не успевает. Все естественно привязано к доллару – рост цен на электронику, бытовую технику, предметы роскоши.

Стоит отметить то, что до ввода санкций Дональда Трампа, по поводу денонсирования ядерного договора, курс был – 42 тыс. за 1 доллар.

Читайте также: Иран поспособствует местным инвесторам

  •  
  •  

Комментировать