Аналитика

Политика и налоги: как победа Трампа изменит налоговую систему США

  • 0
  • 0

Мир услышал достаточно дискуссий касательно резонансной победы Дональда Трампа на прошедших выборах в США. Каждый имеет право на свою личную позицию, и Америка сделала свой выбор. Но теперь, когда постизбирательная эйфория начинает сбавлять обороты, самое время говорить конструктивно.

«Неизбежны только смерть и налоги,» — провозглашал один из отцов-основателей американской Конституции — Бенжамин Франклин. А что на этот счет скажет 45-й Президент Соединенных Штатов Америки? Ответ можно найти в политической программе бывшего кандидата. Как отмечает иностранный информационный ресурс CNBC, именно обещание провести либерализацию механизма налогообложения в США стало одним из ключевых элементов победы противоречивого Трампа. Во-первых, представитель Республиканской партии предлагает уменьшить уровень налогообложения для семей с минимальным доходом. В нынешний момент семьи, которые зарабатывают до 12,6 тысяч долларов в год, не платят налог на доходы. Новоизбранный глава государства предлагает поднять этот показатель  до 30 тысяч долларов общего годового дохода. Кроме этого, он также планирует избавиться от  4 из 7 обязательных налогов. Первыми из списка исключат налог на недвижимость и налог на доходы от инвестиций, который обязаны уплатить семьи, зарабатывающие более 250 тысяч долларов в год. Корпоративный налог на прибыль также намерены уменьшить: с  35% до 15%.

Напомним, что Хилари Клинтон, в свою очередь, делала акцент на повышении налоговой ставки для представителей крупного бизнеса. Так, к примеру, она предлагала поднять налог на доходы для обеспеченных слоев американского населения с 28% до 33%.

Каким образом отобьются радикальные намеренья 45-го Президента одного из влиятельнейших государств мира на общем состоянии экономики США покажет время. Согласно мнению отдельных аналитиков, реформа грозит только увеличить размер государственного долга: в прогнозах упоминается колоссальная цифра — 6 триллионов долларов. Но выбор уже сделан, и он — неоспорим.

Читайте также: Президентские выборы в США: итоги

  • 0
  • 0

Комментировать